当前位置: 首页> 文化 > 书画 > 正文

书画抗疫 致敬英雄 向疫情一线人员捐赠活动在淳化县工业园区管委会举行

2022-09-16 12:58:32 | 来源: 中廉在线

金秋九月,硕果飘香。9月14日上午,由党政周刊杂志社、陕西人民书画院、西安中国书法院、中国实力派书画家协会、陕西广播电视台《今日西部》栏目15名代表联合组成捐赠慰问团前往咸阳市淳化县工业园区管委会向抗疫一线的英雄们进行名家书画作品捐赠及慰问。本次捐赠活动均严格遵守疫情防控常态化管理工作要求,对所有参会人员进行登记、扫码、测温、行程卡及48小时核酸证明查验。

首先由淳化县工业园区党工委委员、纪工委书记王辉向参加捐助仪式的各级领导和捐赠单位以及各位书画专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时也向长期关心支持淳化县工业园区发展的各界朋友致以崇高的敬意!

参加捐赠仪式的企业有咸阳温氏畜牧有限公司、咸阳家友缘食品有限公司、陕西罗麻丹医药有限公司、陕西蔚来木作有限公司、陕西振铭时代科技有限公司、陕西正道能源装备有限公司等31家企业。

近年来,受新冠病毒疫情的影响,工业园区始终同县委县政府坚持疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,在全面抓好疫情防控的同时,抓实抓细疫情防控的各项举措。为进一步奋力推进淳化县经济突破发展的同时,工业园区始终把招商引资放在重要位置,凝聚社会各方面力量,切实加大投入力度,不断提高基础设施建设,努力夯实做大引强。今天,在这里隆重举行“书画抗疫 致敬英雄”公益捐赠活动仪式,不仅给同志们带来了实实在在的物质帮助,更重要的是带来了巨大的精神动力,温暖这里的每一个心灵,清润每一块心田,让我们作为一线工作者深受感悟与熏陶。

淳化县工业园区党工委委员、管委会副主任赵鑫在讲话中提出希望工业园区管委会和各企业能坚决守住、巩固住来之不易的防控成果,咬住目标、全力攻坚,保持现有防控力量不降、防控工作力度不减,精准分析研判形势,科学评估防控资源,强化各方联动,优化资源配置,从速打赢疫情防控阻击战、歼灭战;同时各企业要充分落实疫情防控主体责任,扎实做好疫情防控各项工作,严格企业工作人员健康管理,加大对外来人员的排查和防控力度,确保疫情不进企业;严格落实常态化疫情防控各项措施,加强舆论引导和人文关怀,凝聚起战胜疫情的强大合力。

“书画抗疫 致敬英雄”书画名家向疫情一线人员书画公益捐赠活动组委会负责人魏文博说:“在这个没有硝烟的战场上,你们为了人民群众的生命安全和身体健康做出了应有的贡献,品德高尚、精神可嘉,充分体现出了自己的社会担当和责任。你们都是最可爱的人!面对疫魔你们没有退却、在危难面前临危不惧、主动请缨、迎难而上、正是有你们冒着生命危险的忘我奉献精神为后方筑起了铜墙铁壁,大爱无疆这种精神值得我们学习和敬仰,在此我代表本次活动所有书画老师能通过书画作品对你们在新冠疫情工作中突出表现致以崇高的敬意。”

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,“书画抗疫 致敬英雄”活动组委会积极响应党和政府号召,积极参与到抗击新冠肺炎疫情活动中,书画家们以笔墨讴歌战“疫”英雄,为疫情防控阻击战取得圆满胜利尽一份绵薄之力。将文化的力量化作疫情防控的强大动力,坚定信念,凝聚人心,传递正能量,以书画作品来寄托对抗疫一线英雄们的真情,为夺取战胜疫情的最终胜利而竭诚奉献。

最后由活动组委会常务副会长姜日习,副会长邢斌,副秘书长杨国成将书画名家捐赠的一百三十八幅作品转交淳化县工业园区管委会。

本次捐赠书画作品人员名单:石心剑、孔福生、师峰军、裴小琴、李三旺、左 权、李玉洁、王宏武、吴彦成、李淑琴、李红星、屈战和、张世俊、田晓刚、雷国俊、李健生、张递文、雷克然、卢小龙、刘金民、刘彩兰、杜育龙、郑玉智、张绪生、王小松、谭文选、孙晓凤、魏彩峰。(魏文博)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号