当前位置: 首页> 新闻 > 人物 > 正文

清风标兵马小龙:默默耕耘 坚守初心

2022-01-12 17:00:49 | 来源: 中廉在线

马小龙,男,汉族,1973年10月生,中共党员,大学本科学历,现任内蒙古自治区呼和浩特市土默特左旗委宣传部副部长。他在部里默默耕耘十八载,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持实事求是、真抓务实的原则,以对宣传事业无比忠诚的信念,努力开创宣传思想工作新局面。他在政治上牢牢把握弘扬主旋律、坚持正面宣传的方针,高起点对标新理论,新思想;他在工作上积极探索宣传工作的新思路新举措,力求在新时代中聚力新作为。

作为宣传战线的一名老兵,马小龙深知理论武装是宣传工作的重中之重,必须调动宣传队伍所有人员的宣传积极性,必须想方设法使得理论武装接地气,入人心,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神真正成为发展源动力。他提倡加强理论宣讲教育,凝心聚力唱响时代主旋律。他强调从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征途上,宣传思想战线必须始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,引导党员干部成为第一线的“战士”,增进人民群众对于新理论新思想的理解、认同。在他的推动下,全旗建立了以“土默川学习讲堂”为龙头,基层学习讲堂为重点,各类特色讲堂为补充,横向到边、纵向到底、全员覆盖的宣讲网络,面向基层,面向群众,开展对象化、分众化、互动化宣讲。今年以来,共组织各基层学习讲堂开讲约3000场,学习人数约45000人。充分发挥“新时代讲习团”“草原学习轻骑兵”等队伍作用,吸纳宣传委员、驻村第一书记、百姓名嘴、基层干部群众、先进榜样等各领域各行业人才,组建宣讲团,层层铺开宣讲活动,取得了实实在在的宣讲效果,更好地推动了习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,努力做到学思用贯通、知信行统一。

对于新时代背景下产生的新问题、新挑战,他密切关注网络舆情,及时发现苗头性、倾向性的问题并深入分析,科学研判,针对解决,抢占网上舆论引导的制高点和主导权。他创新工作思路,开拓网上舆论引导的新型工作机制,一方面壮大舆情信息员、评论员队伍,力求真正做到回应及时,处置快速,公布迅速;另一方面加强与新华网、人民网、今日头条等高端新媒体的合作,巩固壮大主流舆论,营造网络宣传新格局。

2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他带领包联村——塔布赛乡白庙子村“两委”成员从大年初三开始坚守在疫情防控第一线,体现了疫情防控“党员先上”不是口号、而是行动,用实际行动守护该村百姓的安全。他积极协调公益组织捐款捐物,牵头成立了党员志愿者服务队,带头在路口卡点值班,对过往人员和车辆进行严格排查,坚决筑牢严密防线,形成群防群控的强大合力。今年10月24日,他第一时间参与到金川的疫情防控中,坚守在万胜凯小区及平房区,入户摸排、造册登记、卡点值守,精心组织片区居民开展核酸检测,确保辖区居民应检尽检,连续半个月没有回家,每天睡觉时间不到5个小时。

马小龙以“孺子牛”的精神锤炼初心、坚守初心,立足岗位勤奋敬业、不计得失、无私奉献、默默耕耘,发扬着党员领导干部的优良品德。(土左旗纪委监委 付斌)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号