当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

@党员干部常“三学”做新时代“三有”人才

2022-01-14 15:56:41 | 来源: 中廉在线

习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,为新时代人才强国战略锚定了新坐标、树立了新标杆。身为新时代的党员干部,要经常“学理论、学初心、学技能”,做一个有“统一信念、高尚品格、专精业务”的人才,以能想事、能干事、能干成事的状态,把任务落实到位,事业发展起来,推动实现伟大的“中国梦”。

常原滋原味“学”理论,做到有“统一信念”掌舵定向。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,自古以来,有信念的人能“历百折而仍向东”。党员干部要坚持经常学习党的理论,读原文、悟原理,用深层次的认知和理解,把思想牢牢统一到党中央的最高指示和部署上来。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻理解蕴含其中的战略考量、科学依据、实践要求,切实增强贯彻落实的思想自觉。只有树立高度的价值观自信,站稳价值立场,保持清醒认识,才能具备政治定力,做有“统一信念”掌舵定向的新时代人才,永远不会偏离轨道。

常真情实意“学”初心,做到有“高尚品格”指导行动。“见善如不及,见不善如探汤”,党员干部要传承和弘扬老辈革命前辈的初心,坚持“吾日三省吾身”、坚持“时时勤拂拭”,修为政之德。要见贤思齐,始终以先进为榜样、以楷模为标杆、为镜子,对照查摆发现自己的不足,认识自己的短板,每日清扫心灵深处的杂草,时时修炼提升自己品格的境界。还要常怀敬畏之心,不以恶小而为之,不贪图蝇头小利,不为追寻“盆栽”政绩而急功近利,自建“防火墙”、自戴“紧箍咒”、自设“高压线”,始终做到“政治上跟党走、经济上不伸手、生活上不丢丑”,做有“高尚品格”指导行动的新时代人才,推动构建风清气正、奋勇争先的政治生态。

常孜孜不倦“学”技能,做到有“专精业务”傍身提效。“吾生也有涯,而知也无涯”,党员干部要以韦编三绝、悬梁刺股的毅力,以凿壁借光、囊萤映雪的劲头,扩大知识半径,既读有字之书,也读无字之书,与时俱进,不断提升专业水平和综合能力。党员干部成长于新时代,可能运筹帷幄之中,决胜千里之外,不如子房;镇国家,扶百姓,给饷馈,不绝粮道,不如萧何;连百万之众,战必胜,攻必取,不如韩信,但把“要我学”变成“我要学”,把“学一阵”变成“学一生”,每天积累一点点,做有“专精业务”傍身提效的新时代人才,一切问题和困难终将被完美碾压。

新时代是奋斗者的时代,是在奋斗中成就伟业,造就人才的时代。广大党员干部要继承和发扬先辈们心系祖国,服务人民的优秀品质,心怀国之大者,为国分忧,为国解难,为国尽责,在艰苦环境,关键岗位上,展示“未来看我掀天力”的精彩,收获“吹尽狂沙始到金”的出彩。(孙苑航 吉林省白山市江源区委组织部)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号