当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

做好人才工作 助推乡村振兴

2021-11-26 08:26:00 | 来源: 中廉在线

自党的十八大以来,习近平总书记高度重视党对人才工作的全面领导,科学回答了新时代人才工作的重大理论和实践问题;到2021年9月27日召开的中央人才工作会议上,习近平总书记强调,做好人才工作必须坚持正确政治方向,鼓励广大人才心怀“国之大者”,为国分忧、为国解难、为国尽责;再到党的十九届六中全会中,《决议》提出,必须抓好后继有人这个根本大计,源源不断培养造就爱国奉献、勇于创新的优秀人才。不难看出,要做好人才工作,必须坚持党对人才工作的全面领导,坚持多方面创新人才引进工作,才能真正的“引才”“育才”“用才”“留才”。

创新引才方式,吸引用得到、用得好的优秀人才。要把引才工作放到突出位置,舍得资金投入,出台优厚政策,定位精准的政策供给服务人才等举措。要立足本地实际,升级现有人才引进计划,明确引才专业方向、类别,让人才真正能发挥所长。努力实现城市人才数量、质量双提升。

加强人才培养,培育为国奉献、勇于创新的优秀人才。健全人才培养机制是基础,立足发展需求,统筹好各方资源,细化培养方向,定期开展技能培训,树立终身学习理念,不断提高引进人才的基本素质和专业化能力。重视思想培养,我国是由中国共产党领导的社会主义国家,要坚持用毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义等思想去引导人才爱国、爱党、爱人民的爱国思想;坚持用源远流长的中华历史文化、中国共产党百年党史去潜移默化的影响人才,切实增强民族自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保人才培养工作方向的正确性,真正培养出拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中华民族伟大复兴奋斗终身、为乡村振兴贡献才智的优秀人才。

灵活人才运用,发挥人才效能和人才价值。用好人才,坚持需求导向,着眼“高精尖缺”,对待急需紧缺的特殊人才,要有特殊政策,还要优化人才表彰激励制度、人才保障制度、人才安置制度等,让引进人才来得了、留得下、干得好。用活人才,拓宽用才渠道,坚持立足实际,创新引才理念,不追求表面文章,不盲目追求“高大上”,不仅要引进外地人才,还要挖掘本地人才,充分利用好老教师、新乡贤、土专家等本土资源,不拘一格用人才,让人才真正能发挥实效。

完善人才保障,多方举措让人才留得住。用人单位要转变工作观念,改变工作方法,帮助他们尽快度过适应期,让“引进来”变为“融进去”,从情感上提升引进人才的归属感。营造开放、良好的工作氛围,不论资排辈,优化人才评价体系,真正让能力强、干得好、能干事的人才脱颖而出,在事业上增强引进人才的成就感。三是做好人才的后勤保障机制,拿出管用措施,真正解决好子女入学、医疗保障、福利待遇等现实问题,从保障上增强引进人才的安全感。

乡村振兴之路在于人。在向第二个百年目标奋斗的新征程、新起点,我们要继续重视人才工作,将人才作为发展的重要助力,用人才带动产业振兴,进而带动乡村振兴。(乌兰察布市察右中旗新时代文明实践服务中心 乔嫣然)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号