当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

喀喇昆仑高原上英雄的赞歌

2021-02-23 08:54:28 | 来源: 中廉在线

喀喇昆仑高原不仅是祖国的西部边疆,也是和平安宁的前线。来自祖国各地的官兵,走进浩瀚的大山,挺立起冰峰峡谷,用鲜血和青春筑起巍峨雄伟纪念碑。

自从2020年4月,外军势力公然违背共识,公然越界挑衅。在交涉和激烈斗争中,边防团团长祁发宝带头,身受重伤。营长陈红军、战士陈祥榕、肖思远、王焯冉英勇牺牲。他们用生命保卫祖国的领土。他们用行动显示了英雄的勇气和忠诚。《英雄赞歌》这样唱道:“为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花;为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了她”“千里热血边关,遍地英雄屹立”,为英雄唱首赞歌,歌声嘹亮,响彻云霄。

歌颂英雄的赞歌,歌颂他们“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”的英雄精神。战士陈祥榕的战地日记里这样写道,“面对人数远远多于我方的外军,我们不但没有任何一个人退缩,还顶着石头攻击,将他们赶了出去”。面对来势汹汹的外国军队,边防官兵没有撤退。他们与对手搏斗至死,坚决击退越界人员,以勇敢为屏障保卫祖国。只有英雄,只有选择无畏。边防官兵是思乡的孩子,是关心孩子的父亲,但他们穿上军装,肩负重任,肩负使命。在紧急情况下,他们冷静、果断、勇敢。对他们来说,“与其失去一寸土地,不如耗尽鲜血”。对他们来说,“祖国在脚下,人民在身后”。他们像一座纪念碑屹立在高原上,牢记着“领土不小,主权不丧失”的崇高使命,英勇地战胜了一切敌人精神。

歌颂英雄的赞歌,歌颂他们“黄沙百战穿金甲,楼兰终不破不归”的英雄精神。英雄是民族的脊梁,是时代的先锋。英雄因其伟大的精神而伟大,英雄因其不朽的成就而不朽。进入高原,不仅需要理想,更需要勇气。尽管高原环境恶劣,但年轻的心灵向往、选择并在这里扎根。你来自雪山,忠诚是你的风格,立足祖国西部边陲,他们需要面对沙漠冰川,漫长的冬季封山;他们需要忍受寒冷缺氧,荒芜的土地,荒凉的时空;“孤独是可怕的”,但他们需要习惯孤独,风雪的洗礼,生死的考验就像一个过滤器,过滤去战士心中的浮华和思绪,只留下对这片土地的清澈的爱。这是18岁的战士陈祥榕写的战斗口号。这也是所有边防官兵白雪皑皑的忠诚。老营房上的口号是“为祖国保卫边疆,撑蓝天,为人民作出贡献”。鼓励一批又一批边防战士在各自岗位上作出贡献,建设忠诚负责的精神高地,保护自己的美丽家园祖国。

歌颂英雄的赞歌,歌颂他们“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的英雄精神。边防战士把青春奉献到边防线上,像一片雪花,“无声”却仍能折射出阳光的明媚,像一片雪花,“无名”却能滋养一片土地。高原红脸是一个美丽的青春,双手的伤痕是奉献的最好见证。我们看不到他们的悲欢离合,因为他们铁腕的意志和端正的姿态,但他们的眼睛是坚定的和未知的。其实,他们也有家庭、孩子和父母,但他们只能毫不犹豫地守护国家;其实,他们也有爱、亲情和爱,但他们只有在珍惜人民的时候,才能默默地坚持下去。营长陈红军还有4个多月后就可以成为父亲。士兵肖思远一直盼望着和心爱的姑娘结婚,他们没有等到这一天,但他们把爱情和青春永远留在了高原上。千百年来,天地英雄气概依然令人肃然起敬。此时此刻,喀勒万河谷的山川依旧平静,高原上的官兵也像往常一样刻苦训练,奋战在高处。远处传来阵阵歌声,回荡在山谷里,这是对英雄的赞美。祖国和人民要牢记英雄的容貌,一代又一代歌颂英雄的精神,继承和发扬英雄的勇气。(虞慧云 福建省南平市顺昌县仁寿镇人民政府)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号