当前位置: 首页> 新闻 > 人物 > 正文

万里林海的守护者

——内蒙古大兴安岭北部原始林区分局恩和哈达派出所教导员刘安

2022-09-05 08:55:20 | 来源: 中廉在线

在喜迎党的二十大召开之际,党中央、国务院于8月30日召开表彰大会,表彰397名“人民满意的公务员”和198名“人民满意的公务员集体”。广大公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业建设的中坚力量。

在皑皑白雪莽莽林海的内蒙古大兴安岭深处,就有这样一位普通的公务员,他扎根林海二十多年如一日,将青春与汗水泼洒在他热爱的北疆。他就是此次被授予全国“人民满意的公务员”称号的内蒙古大兴安岭北部原始林区分局恩和哈达派出所教导员刘安。

内蒙古自治区额尔古纳市恩和哈达镇地处我国北疆,最低气温达零下58摄氏度,全年有9个月是冬天,无水、无电、无常住人口。刘安教导员所在的派出所承担着保卫该地区森林和野生动植物资源安全的重要职责。22年来,派出所成为了他真正意义上的家,他和他的同志们克服了一次又一次的艰难险阻,守护着北疆的这片净土。

从1999年选调到派出所参加工作开始,刘安同志大部分时间都是在林区中巡逻,他的足迹走遍了辖区的每一片土地。在他刚到恩和哈达派出所的一段时期,当地条件艰苦,冬天非法盗猎活动猖獗,刘安和同事们一刻也不敢松懈,他们在冰雪寒风中铭记着心中的信念,维护着法律的尊严。

如今,刘安和他的同事们搬进了新的派出所,不用再靠发电机长时间发电,也不用再去远处驮水。长期以来对野生动物保护力度的不断加强,极大地打击和震慑了盗猎分子,珍贵野生动物的种类和数量不断增加。在冰天雪地的北疆,教导员刘安用20多年的青春,默默无闻地守护着他所热爱的万里林海,为我们树立起了“人民满意的公务员”的标杆。(刘建忠 内蒙古自治区乌兰察布市卓资县委组织部)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号