当前位置: 首页> 新闻 > 人物 > 正文

【寻找最美基层民警】铁道线上的“无畏尖刀”

2020-11-20 10:40:23 | 来源: 中廉在线

热爱,是他对工作永不厌倦的初心。执著,是他这些年取得成绩的秘诀。与这位53岁的刑警面对面,你能感受到他洋溢着的满满朝气。1993年参加公安工作的王艺龙,曾荣立个人二等功1次,三等功14次,多次荣获沈阳铁路公安局反扒先进个人等荣誉称号。

王艺龙9岁起就开始学习散打,年幼的他心里一直都有个“制服梦”,经过多年的刻苦训练,年仅19岁时他就已斩获多个地区比赛冠军。

1987年他获得了全国散打邀请赛男子75公斤级的第一名。邀请赛刚结束,他就被武警辽宁总队的佟庆辉教练看中并特招入伍。

“我记得那是1987年,那年年底我才二十一岁,可我已经参加工作四年了,年少时的梦想终于可以实现。”四年后,沈阳铁路公安局到部队特招散打队员,从小向往警察职业的他,毅然加入了公安队伍,成为沈阳乘警支队的一名反扒刑警。

“1995年我开始从事刑警反扒工作,最初教我反扒技能的师傅是张亚洲,他工作非常能吃苦而且很投入,现行抓获过小偷不计其数,这对刚刚从事反扒工作的我影响很深。”穿上警服第一天,他就暗下决心要迅速完成身份转变,短时间内提高自己的业务能力。他认真学习、虚心请教,白天跟随老民警学习办案,晚上认真记录思考,分类备案、积累经验,还不到一年的时间,王艺龙就能独立办案,并逐渐成长为能够独当一面的业务能手。

凭借他多年的散打基础,在执行抓捕任务中总是争着第一个冲上去,同事们都打趣地称他为“拼命三郎”。他带领身边年轻同志时常忙碌在各个破案现场,千里铁道线上留下了他无数艰辛的足迹。(沈阳铁路公安处 梁井波)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号