当前位置: 首页> 新闻 > 人物 > 正文

李夏:用生命描绘青春最美的画卷

2019-11-27 09:44:19 | 来源: 中廉在线

青春是什么,青春就如同一张白纸,当你挥洒色彩时,会呈现出不同的图画,而这图画就是我们的梦想,对于一个年轻的纪委书记李夏来说,虽然他的青春定格在了33岁,但是他的青春是绚烂的,他用自己的生命绘画出了一幅人生最美的画卷。

安徽省宣城市绩溪县荆州乡的纪委书记李夏,他的热情如同他的名字一样,对待工作、对待群众像夏天一样热情,李夏任乡镇的纪委书记,在工作中最常接触到的就是群众,在李夏眼里,群众就如同自己的亲人一样,群众无论有什么样的困难,李夏都是积极的帮助群众解决,从来没有拒绝和抱怨。

也正是李夏和群众情相连、心相系,在日常乡镇任务工作中,面对做群众工作的困难时,别人都干不好的事情,到了李夏这就轻而易举,更是完成的出色。镇里搞文明创建工作,去做群众的工作,有的人出去一天,没能做通群众工作,回来和领导汇报说干不了,但是李夏接到这份工作时,领导们也觉得他干不好,因为他年轻,但是出乎意料,没用几天,李夏就把这件事干好了,李夏通过摸清百姓的群众作息,早出晚归,天天和百姓聊天,搞好关系,街上的人都认识他了,思想工作也就好做了,李夏干工作不仅仅有自己的方法,对待群众还很热情、耐心。

正是李夏的这种耐心和热情,让李夏得到了群众的爱戴,让领导看到了李夏的努力和坚持,大家更是对这个年轻的纪委书记刮目相看。在李夏的眼里,要做好政府和群众的工作,首先要做好政府和群众之间的“绣花针”,不仅仅传达好政府工作内容,更是按照实际情况给群众解决问题。这是秉承着这样的宗旨,李夏出色的在自己的岗位上完成工作。

作为基层工作人员的我们,更要学习李夏这种品质,在基层干事,就要为群众说话、办事,做好政府和群众的绣花针。(肖潇 河北省唐山市丰南区岔河镇孙庄子村)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041