当前位置: 首页> 政治 > 廉政建设 > 正文

固阳县:巡察凝聚监督做到“五个精准” 督促推动脱贫攻坚突出问题整改落

2020-10-17 10:12:54 | 来源: 中廉在线

内蒙古包头市固阳县委巡察机构聚焦脱贫攻坚“四个落实”监督重点,践行巡察工作初心使命,压紧压实巡视巡察反馈问题整改,巡察凝聚监督做到“五个精准”,通过开展专项巡察、机动督查、联合督办等方式方法,督促全县上下深入整改脱贫攻坚工作中存在的突出问题,切实做到“真改起来、改实一点”,不以简单完成任务而自我满足,以更高标准、更实举措、更严作风,持续推动脱贫攻坚突出问题整改落实。

一是督促推进“志智双扶”成效精准。全县制定出台了《固阳县志智双扶贫工作实施方案》,通过正向激励鼓干劲,榜样带动助脱贫;反向惩戒不扶懒,制度倒逼促脱贫。

二是督促强化干部队伍到岗精准。全县确定了74支驻村工作队,选派帮扶责任人1004名,抓好了驻村工作队伍建设,全县建立了7项管理制度和专项考评办法,加强管理倒逼干部帮扶责任落实。

三是督促落实资金使用精准。全县制定了《县本级扶贫开发项目管理实施办法》,累计整合涉农资金近1.7亿元,加强公告公示制度执行,统筹推进各类产业项目建设。

四是督促做到扶持对象精准。全县采取数据分析和比对办法来解决识别退出不精准、漏评错退问题, 建立边缘户动态监测管理机制,确保动态管理各项数据准确无误。

五是督促项目扶持到户精准。全县通过推行“菜单式”产业到户补贴,实现有劳动能力贫困户产业奖补全覆盖;稳固扶持提升资产和光伏扶贫收益,实现无劳动能力贫困户全覆盖;多种途径设置村级公益岗位,实现弱劳力贫困户岗位认领全覆盖;加大务工和产业发展奖励扶持,实现符合自主脱贫奖励的建档立卡贫困户全覆盖。(内蒙古包头市固阳县巡察办 高娟)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号