当前位置: 首页> 新闻 > 社会资讯 > 正文

千锤百炼出绝技 月考全员展风采

2021-10-08 10:05:00 | 来源: 中廉在线

秋高气爽,训练考核正当时。9月27日,甘肃省森林消防总队庆阳市森林消防大队按照《森林消防队伍教育训练大纲》要求,进一步巩固和深化训练成效,组织开展九月份月考核,全面检验大队前阶段训练工作成效,提升队伍攻坚打赢能力。

按照计划,此次考核从9月27日至9月28日,为期两天,考核对象为全体指战员。考核内容主要为:负重五公里、单双杠二练习、徒手组合练习、灭火专业技能竞技等科目。

"加油",灭火专业技能竞技的考核场上,参考人员为自己加油鼓劲,虽然跑着很累,但是谁也不服输,标标准准完成每一个动作,坚持完成最后一个项目。

"计时五分钟,单杠二练习,开始!"随着考官的口令,单杠二练习考核开始了,每名指战员都能严格按照规定的标准完成每一个动作,到了最吃力的时候,仍然不放弃,不断的挑战自我,直到计时器停的那一秒。

接下来的课目中,尽管已经很疲惫,但同志们仍然不服输。负重五公里中奋力奔跑就为抢下那一秒钟;双杠卷动臂屈伸中的奋力起身,就为再多做一个;肌肉已僵硬,也要挑战一下,虽然早已经达到了及格标准,但那远不是终点,优秀才是起点,他们在考核场上始终在突破极限。

扎实开展月考核工作,既是大队提升队伍质量和水平的有力抓手,也是着眼提升全体指战员战斗力标准的重要举措,更是在“一主两辅”任务中重要体现,旨在用强健的体魄肩负起党和人民赋予的职责使命,用优良的作风、过硬的素质、最佳的成绩为党和人民交一份满意的答卷。(甘肃省森林消防总队平凉支队庆阳大队)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号