当前位置: 首页> 新闻 > 社会资讯 > 正文

新时代践行新战略作为 区块链安全护航数字人民币推展

2020-11-18 13:17:39 | 来源: 中廉在线

中廉在线11月18日讯:占位新时代共识大数据的重要作用,加快推动区块链等新基建已成为国家重要战略践行。又跨百年,啟绘十四五蓝图,竟力深耕倾心倾力教育强国、文化强国、人才强国、体育强国、健康强国,智啟应用大数据,服务与推助社会建设与发展步伐。中国安全产业协会主办的“2020中国安全区块链产业论坛”于11月14日在深圳举行。与会专家紧紧围绕“应用大数据推助新战略,区块链安全护航数字人民币”,这一主题举办了圆桌论坛。来自工信部、公安部、应急管理部、广东省人民政府、深圳市人民政府等领导,经济日报(集团)《经济》杂志社、企业家日报及华为、中兴、腾讯、百度、乐活等媒体企业专家嘉宾近300人出席本次论坛。

会议期间,工信部原巡视员、中国安全产业协会监事长韩俊宣读了《中国安全产业协会关于区块链专业委员会筹备成立的批复》,选举产生了中国安全产业协会区块链专委会,著名的区块链专家高精鍊博士当选理事长。

会上宣读了联合国世界丝路论坛名誉主席、中国安全产业协会区块链专委会顾问团主席齐结存教授的贺信,齐结存希望,牢记习近平总书记高度重视区块链的讲话精神,占位国家安全,践行安全战略,安全是主调、主旨、主旋。对数字资产及区块链安全的标准制定,政策法规必须先行一步,区块链安全已上升为国家战略,中国安全产业协会区块链专委会必须主动作为、努力作为、有效作为、有所作为、有所发现、有所发明、有所贡献、有所前进。各位专家学者、专门家、担纲者,要紧步核心、永著初心、使命在心、举拓之心,让区块链这科技之花在东方乃至世界盛开绽放。

大会在热情洋溢的气氛中,紧张而有秩展开,大家占位新时代登高、望远、放量,将大数据的理念广联细珍,说势是、说动向,说应用、说实务。中国安全产业协会区块链专家委员会主任艾安军与大家在热烈的研探中共识:应该清醒地认识到区块链加速了数字经济与实体经济的融合发展,不断推动传统行业数字化转型,随之而来的是网络安全威胁的风险从数字世界向实体世界逐渐渗透。区块链带来的新情况和新挑战需要我们树立新的安全观。相关部门按照包容审慎的监管原则,探索制定区块链技术与应用管理相关政策规章,研究完善区块链风险管理机制。加大对数字资产发行融资活动的监管力度,保护投资者权益,防范系统性风险。在区块链技术研发、应用中加强数据监管,分布式存储运行机制中依法依规保护个人和商业信息等安全。

着眼当下,放量未来,深悟方略,审时度势,对区块链技术应用的认识应统一到,是践行新战略的新动力,是经济发展的生命力,是国家发展的技术助力。专家学者们回眸着历史,触摸着时代,联系着国家建设与繁荣发展实际,以及十四五,二零三五蓝图,畅舒畅想畅思畅言,大家共识,也正像中国安全产业协会创始荣誉理事长肖健康在致辞中表述的那样,从战略上看,区块链技术已成为国家战略,区块链安全关系到国家的金融、经济和整体安全。从战术上看,先进的安全的区块链技术将成为我国今后经济社会发展的重要引擎。中安区块链专委会以推动安全区块链产业创新发展和推广会员企业产品和品牌价值为目标,加强与园区对接,将会员和企业好项目引进园区落地,将会员企业好产品推向市场,实现线上线下推广和销售。

着力发展,专家们共识:中国安全产业协会区块链专委会参与区块链及数字经济的标准制定、评价认证、检测检验等工作;加强与全国安全区块链产业的企、事业单位和个人之间的合作交流,为会员企业提供专业性帮助与指导,并为相关政府部门相关政策制定提供咨询服务。推动区块链技术安全应急产业应用研究和技术调查,提出安全应急产业制定、修订、研发区块链技术应用项目建议。时不我待,任重道远。

中国安全产业协会区块链专委会理事长高精錬发表的《区块链安全护航数字经济》的主旨演讲。将论坛推向高潮,真真切切的理念,扎扎实实的探言,倾心用心的阐述,动情激情的期待,引发共振共鸣,引力共识共为,大有聚向征铭,聚智征晖,聚实助推之功。他指出,区块链解决了人与人的金钱财富传递是价值互联网,催生了数字经济,推进人类社会制度等变革。区块链为何超越互联网?互联网,实现了人与人的信息传递;物联网,实现了人与物的信息传递;区块链,实现了人与人的金钱传递。区块链安全将重构社会信用,促进社会维稳,降低政府运营成本。他预言,区块链化的政府机构将大幅度提高效率节省人力,未来10年全国公务员将大幅度减少,行政开支大幅度削减。高精鍊还预言,随着区块链普及应用,股份制经济必然向数字经济转型,未来十年后各国的《经济法》《公司法》《劳动法》《银行法》《税法》等等都要修改,以适应数字经济的发展。

论坛面上聚焦,聚焦专家、大家、能家、行家、展试行试点之功之力。倡示: 数字人民币已在深圳试点,上个月罗湖区政府发放1000万元的数字人民币给50000人做消费券。这个典面,典典和合的场面,让人看得见摸得着,听得懂行得通,参加者精英行首,论道时精准势典,应答据政势向,举证简明点要。如此活跃,如此震撼,让人叫绝叫好。开场高精鍊博士主持“区块链安全护航数字人民币”论坛,各位专家各抒己见,展开激烈争辩,深圳文交所孙政权博士、中国新兴经济产业联盟副主席张彩芳博士、广东省金创区块链研究院何五星院长、中兴创投总经理林强、全球币马翁区块链研究院凌发明院长、六维量子公司创始人张海航等专家,提出数字人民币有可能出现的风险危机,在发行、流通、交易等过程出现的风险,区块链安全如何护航数字人民币,畅所欲言,出谋划策,与会嘉宾听众津津乐道。

论之据理据势释政向示大略,引方向,引实务,并在论中示理,识中执道,道矩合一。在中国安全区块链产业论坛期间,与会政府、企业非常看好中国安全产业协会区块链专委会前景,广东省广宁县政府、潮汕学院、中播传播、乾丰投资基金等与中国安全产业协会区块链专委会及中安区块链技术(广州)有限公司达成多项战略合作协议,共建中安区块链学院、中安区块链产业园、中安区块链创投基金等等。

立于论坛回放,理于论坛势示聚典,执于论于论坛深邃倡典、倡于论坛宗旨性质问向问果。概揽此论坛亮点典典有五,即:一曰占位新,时代势悉新蓝图,践行新战略悟政,势向,求旨;二曰变论坛三段式为实论、实典、实工,言不离势、论不离向,谈不离果,旨求品求是求精不虚元;三曰精悍高效,摒弃了花拳绣腿的过程,一是一,二是二;四曰主旨紧紧围绕区块链技术实务与应用安全展开,不偏不倚;五曰政和硕丰,和啟高位。中国安全产业协会区块链专委会将与各省市政府合作,促进各地企业区块链化转型升级,为我国经济安全发展做出贡献。

愿研探区块链新势大发展,愿区块链技术广普精准、安全,务是的应用推广,安全高效,助力中国经济大发展,人民大健康。(齐结存)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号