当前位置: 首页> 新闻 > 社会资讯 > 正文

客田镇中心幼儿园开展 “小手拉大手家访”活动

2020-07-07 12:27:28 | 来源: 中廉在线

中廉在线7月7日讯:2020年是全国脱贫攻坚的收官之年,也是沿河县走出贫困奔向小康的关键之年,为助力客田镇脱贫攻坚,做好脱贫攻坚宣传工作,引导家长及孩子做好家中及附近的环境卫生工作及各项安全工作。2020年7月6日,贵州省沿河县客田镇中心幼儿园中二班杨老师与张老师对本班孩子进行了家访。

当天,老师走访了田宗沿与田智文两名小朋友的家中,交流过程中,老师首先向家长了解孩子在家的表现,也像家长介绍了孩子的在园表现。

其次,教师向家长宣传了脱贫攻坚的相关政策,并告诉家长要做好家中的环境卫生工作,保证家里干净卫生,让孩子在一个健康、舒适的环境中生活、学习。老师还引导孩子在家中帮助爸爸妈妈做好家中的卫生,要自己的事情自己做,自己收拾玩具、自己叠衣服被子......。说着,孩子就拿着扫把开始扫了起来。

最后,老师对孩子家中的电线及生活中的设施设备进行了排查,对有安全隐患的地方让家长做好了措施,告诉他们要注意安全,对孩子的安全教育不可盲目大意。最近是雨季,经常会有滑坡、溺水现象。要时刻看护好孩子。

本次家访,家园在互相交流、沟通了解的基础上,缩短了距离,加深了感情,使教育变得生动而有希望!家访活动,为本学期工作添上了更亮丽的一笔,家长的热情、耐心倾听,温暖了每一个老师的心。(杨永琴)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号