当前位置: 首页> 新闻 > 社会资讯 > 正文

冬日暖阳照大地 矿山遍开文明花

——陕西省崔家沟煤矿“创文”工作纪实

2019-12-02 11:18:53 | 来源: 中廉在线

近年来,陕西省崔家沟煤矿近万名职工及家属群众,共同高歌新时代,努力创建文明单位,齐心协力,用实际行动谱写了一曲文明之歌。

2016年12月,党委八次党代会以来,干职队伍心齐劲足,企业高质量发展,在任务重、压力大的情况下,始终高举中国特色伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,追赶超越,用辛勤的汗水浇灌文明之花开遍整座矿山。

精心浇灌 文明之花遍地开

崔家沟煤矿通过开设自办台节目《基层风采录》《好人故事会》等电视专栏,大力弘扬社会主义核心价值及中华优秀传统文化,辐射矿区各类人群万余人,让文明如春风化雨般沁入各个群体的内心。积极组织开展“我推荐、我评议身边好人”活动,围绕助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个方面累计推荐好人50余人,一大批同志受到上级的表彰,其中干部穆管晋拾金不昧的事迹受到三秦都市报、西部法制报等多个媒体的专题报道,干部袁涛被评为全省“十大法治人物”,评比表彰各类文明个人30余人,表彰各类文明集体20余个。

积极推进支部标准化星级创建,完善各级会议“第一议题学政治”制度,不断深化“三会一课”成效,全年举办政治理论、党风廉政、技能实战等专题培训班4期500余人,举办道德讲堂2期受众近万人,组织党员干部赴延安、照金、马栏等地开展革命传统教育,不断增强忠诚履职的素质和本领,为圆满完成各类任务提供了坚强的思想政治保障和组织保障。

旗帜鲜明 践行志愿精神

他们大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,在前期注册成立崔家沟志愿者服务联盟的基础上,成立志愿者服务大队,下设7个志愿者服务分队,相继开展助老扶弱、环保卫生、法律服务、社会帮教等系列志愿服务活动30余次,总时长达14000余小时。主动承担社会责任,全年先后向铜川市公民道德建设基金会、公安基金会等公益组织及困难服刑人员家庭累计捐款20余万元,积极开展扶危助贫系列活动,在社会上引起了广泛好评。

在党委的领导下,通过全矿干部职工和家属的努力,崔家沟煤矿精神文明建设结出了丰硕成果,2019年春天被铜川市委市政府授予精神文明单位荣誉称号,文明之花遍地开放,给渭北高原增添了一道亮丽的风井,像一颗明珠在铜川矿区熠熠闪光。(梁飒 邵昕雪)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041