当前位置: 首页> 新闻 > 社会资讯 > 正文

贵州从江:“牛王”大战 喜闹冬月

2019-12-01 10:06:31 | 来源: 中廉在线

中廉在线12月1日讯:11月30日,都柳江畔的贵州省从江县丙妹镇河口斗牛场人头攒动,芦笙、锣鼓喧天,“牛王”惨烈较量,人声震天,此起彼伏,震撼人心,热闹非凡。

当日,来自从江县内的21对“牛王”进行同场竞技、殊死拼搏,芦笙、锣鼓“高亢”震天,激烈角逐。

此日,正值农忙正闲时节,来自远方客人、毗邻乡镇的苗侗同胞、学生潮身着民族盛装欢聚于此,共享惊心动魄、振奋人心的民族文化视觉大餐,也吸引了不少外来游客和摄影爱好者观看。

斗牛活动是从江县苗侗同胞最为喜爱的一项传统民间文娱活动,每年农闲时节、喜庆或传统节日,当地都举行斗牛活动,开展经济促销活动,展示民族民间吹奏芦笙、跳芦笙舞等“非遗”文化,增进民族团结和友好往来,促进村寨融合,发展地区经济和繁荣传统文化。(潘正权 从江县东朗镇中心小学)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041