当前位置: 首页> 新闻 > 社会资讯 > 正文

著名词作家车行等来金寨采风

2019-11-22 08:33:45 | 来源: 中廉在线

中廉在线11月22日讯:11月20日-21日,著名词作家车行夫妇、歌唱家燕妮女士一行专程来到大别山革命老区——金寨县考察采风、体验生活。

21日上午,车行等参观金寨县革命烈士纪念塔、金寨县革命博物馆之后,专程来到金寨县委党史和地方志研究室,了解历史情况、搜集档案资料。

金寨县史志研究室主任胡遵远及相关同志向车行等汇报了金寨县的基本情况,介绍了有关红色历史、红色人物、红色故事。

车行是我国著名的词作家,曾经创作过《好日子》、《常回家看看》、《越来越好》等脍炙人口的歌曲。

燕妮是我国著名的青年歌唱家,演唱过许多著名的歌曲,如《青山绿水》《我的天堂寨》等。

据了解,车行等这次采风的目的是为了深入地了解金寨、感悟老区,汲取更多的养份、创作和演唱更多更好更美的歌曲。(金寨县史志研究室 党诗菊)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041