当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

不屈百年奋斗 共创美好明天

——学习十九届六中全会精神有感

2021-12-02 14:09:50 | 来源: 中廉在线

近期,党的十九届六中全会召开,全会强调:总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。一百年来,中国共产党不懈践行初心使命,团结带领全国人民在广袤的华夏土地上谱写了可歌可泣的百年华章,使百年来一直饱受奴役和欺凌的中华民族挺起脊梁,使具有五千多年文明历史的东方巨狮苏醒。

作为新时代的基层公职人员,党的百年奋斗我们从不能忘,也从不敢忘。面对新时代的新发展、新考验、新困难,我们更要从党的百年奋斗史中总结经验,把握历史规律,推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强智慧。

党的百年奋斗改变了中国人民前途命运

百年前,中华民族遭受着外国列强的步步剥削和国内封建势力的屈辱压迫,日子苦不堪言,人民急盼一个政权可以打破困境。就在这时,中国共产党破天荒的提出反帝反封建的革命纲领,开展了农村包围城市、武装夺取政权的革命道路。走过漫漫长征路、抗日战争、解放战争,终于迎来了中华人民共和国的建立,彻底改变了中华民族百年来的屈辱命运,迎来了美好而又光明的未来。中华民族的昨天,可谓是“雄关漫道真如铁”,但共产党无论再苦再难、流血还是流泪,仍紧握不放深陷“泥潭”的人民的双手,从未敢有丝毫松懈。

党的百年奋斗开辟了中华民族复兴之路

党领导人民,自力更生、发愤图强,创造了马克思主义中国化的伟大成就,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革。党领导中国从一个一穷二白、人口众多的落后发展中国家大步迈进新时代发展的大流中,为实现中华民族伟大复兴奠定了根本政治前提和制度基础。党领导人民,不畏艰苦、开拓进取,不断更新和发展中国特色社会主义,取得了改革开放和社会主义现代化等一个个令世界瞩目的伟大成就。实现了从生产力相对落后的状况到成为世界上工业体系最全的国家,实现了从人民生活难以温饱到圆满实现全国脱贫攻坚、奔向全面小康的历史性跨越。是共产党的不懈奋斗使得我们站在无限接近中华民族伟大复兴的今天。

党的百年奋斗推动了世界格局多级分化

在党的百年奋斗史中,中国共产党一直扮演的都是一个无私奉献的角色。无论是抗美援朝时的义无反顾、顶着压力加入世界贸易组织,还是强调“人类命运共同体”的和平外交意识、疫情面前无偿提供大量的防疫物资,党一直在为维护世界的和谐稳定而不断努力。党领导人民走出了一条具有中国特色的社会主义现代化道路,并为世界其他发展中国家积极提供中国智慧、中国方案、中国力量,助建一个和谐稳定发展的世界多极化格局。

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。回顾党的百年奋斗史,党总是在中华民族内忧外患时挺身而出,在百废待兴时带头艰苦创业,在改革发展经历风雨时无畏担当,每当风雨来袭,中国共产党总是最重要的保障、最可靠的依托。面对未来的风雨荣耀,相信党的精神定会历久弥新、党的初心定会牢牢不忘,党的领导定会带领中华儿女走向更加璀璨的明天!(李莹 内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市葛根庙镇人民政府党政综合办科员)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号