当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

有信仰,讲奉献,能担当

2021-10-14 11:33:46 | 来源: 中廉在线

今年第9号台风“卢碧”来势汹汹,给福建带来了持续的强降水。面对“卢碧”台风带来的暴雨洪水,党员干部们闻“汛”而动,连续多天奋战在抗台防汛一线。在这次防抗台风中,霞浦县古县村党支部书记孙丽美因公殉职,她的故事止步于她44岁的这年,她的事迹永远留在了我们的心中。向孙丽美同志学习,以先进典型为榜样,弘扬伟大建党精神,努力在新的征程上取得更大成绩,为党和人民争取更大光荣。

向孙丽美同志学习,做一个有信仰的中共党员

坚定政治信仰,坚守初心使命。在我们践行理想信念道路上,不忘初心,方得始终。孙丽美同志十七年如一日扎根农村,以平凡的方式书写着不平凡的人生。她奋战在脱贫攻坚、乡村振兴一线,始终秉持心系群众、践行宗旨的为民情怀。她带领群众把曾经落后的古县村建设成为美丽乡村,充分彰显了共产党员坚守初心使命、勇于担当作为的政治本色。实验区正处于爬坡过坎的关键时期,新的发展征程需要每个人的参与。作为新时代的党员,要像孙丽美同志一样,有坚定的政治信念,有迎难而上、持之以恒的决心,在充满挑战和机遇的新时代中立足和发展。目前,实验区逐步实现从“基础设施建设为主”阶段向“产业培育发展为主”阶段转变,但产业发展基础较为薄弱,实体型产业都尚处于发展初期,而招商作为产业项目的前端工作,招商引资是重点、也是难点。心中有信仰,脚下有力量,实验区的招商干部更要葆有对平潭事业发展的信心,党员干部发挥模范带头作用,助力实验区招商引资工作更上一层楼。

向孙丽美同志学习,做一个讲奉献的中共党员

习近平总书记说“作为党的干部,就是要讲大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私”。在精致的利己主义盛行的时代,要先学会淡化个人名利,以公为先,才能专心致志的完成好每一个工作任务。孙丽美同志在具体的村务管理中,不断校正“小我”与“大我”的关系,很好的展现了克己奉公、无私奉献的新时代共产党员形象。向孙丽美同志学习,就要从她的“吃亏”精神学起。在招商引资工作中,招商干部是一线中接触客商最大的群体,同客商“斤斤计较”无异于将投资拦在门外。要有“吃亏”精神,全方位要当好“店小二”,不谋私利,不徇私情,积极作为,靠前服务,把企业的事当成自己的事,全力帮企业解决实际困难。也要在政商交往中坚守底线,有礼有节与企业打交道,形成既“亲”又“清”的政商关系。真正做到克己奉公、清正廉洁,甘于吃苦、无私奉献,争做一名合格党员和优秀干部。

向孙丽美同志学习,做一个能担当的中共党员

心中有责,方能不辱使命,立足自身本职岗位,要有“在位有为”的担当,少些抱怨,积极进取,主动作为,做出新的业绩。孙丽美同志没有豪言壮语,始终用自己的一言一行示范带动党员、群众。在面对古县村发展滞后的状况下,她无畏困难,通过加强组织建设、兴办合作社等点滴做起,促进一件件、一桩桩民生工程落地。在大风大浪面前,她将人民的生命财产安全放在第一位,更是体现了一名共产党人的责任与担当。向孙丽美同志学习,就是要像她那样弘扬党的优良传统作风,聚精会神干事创业。针对招商引资面临的对接项目多、落地少、见效微等困局,新一代的实验区干部们,更不能因为问题和难点而畏缩不前,必须勇于担当作为,以树立“有解”思维为基础,寻求招商新思路,同时理清问题,寻找对策,坚持知行合一。

见贤思齐,贵在行动。以孙丽美同志为榜样,做一个有信仰、讲奉献、能担当的中共党员,奋力谱写平潭新篇章。(平潭综合实验区招商与产业促进中心 陈佩君)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号