当前位置: 首页> 文化 > 艺术 > 正文

春节我在岗丨”2021迎新春“联欢晚会

2021-02-16 13:47:17 | 来源: 中廉在线

中廉在线2月16日讯:“万民安康辞鼠年,欢歌笑语迎牛年”。随着春天的脚步越来越近,新的一年也即将到来。在新春佳节来临之际,新疆森林消防总队陕西驻防队伍举办“2021迎新春”联欢晚会,驻防队伍全体指战员齐聚一堂共迎新春。

19时30分许,晚会正式拉开帷幕,喜庆十足的《欢乐腰鼓》开场爆红,瞬间点燃全场观众的热情,掌声呐喊声一浪高过一浪。后续节目精彩纷呈、高潮迭起,形式丰富多样、节奏舒缓有序,既有民族舞、歌伴舞、独唱歌曲表演等才艺展示类节目,又有相声、双簧、小品等文艺语言类节目,台下的观众将最热情的掌声献给倾情表演的演员,感谢他们的辛苦付出。维吾尔族指战员带来的《民族舞》鲜活演绎少数民族独有的过年习俗;蒙古族小伙的一首歌伴舞《鸿雁》唱出了谈谈忧伤的乡愁之情,尽展指战员对家乡,对远方亲人的思念;小品《龙虎榜》体现了指战员在训练场上不怕苦,不怕累,“争在平时,比在平时”的顽强作风。

接下来,独唱歌曲《南方姑娘》《追梦赤子心》《那些年》,小品《亲人的嘱托》《一个女婿半个儿》,双簧《喜乐跨年》,舞蹈《小人舞》《舞蹈串烧》,相声《消防安全趣事》……一个个精彩纷呈的节目迅速点燃了晚会火热的激情,指战员们自编自演的节目,感情真挚、动作有力、歌声铿锵,赢得了在座观众的热烈掌声和阵阵喝彩。

一家不圆,换来万家团圆。晚会上,播放了驻防队伍指战员大拜年的祝福视频,让指战员们记忆深刻,特别是家属拜年的视频镜头,充满了朴实的情感、无私的奉献、默默地坚守,家人的嘱托拨动了指战员内心的情感,许多指战员眼中闪烁着泪光。一件件平凡的小事,一个个难忘的点滴,一句句深情的诉说……现场指战员掌声雷动、人人心潮澎湃、热血沸腾,汇聚成“能打仗、打胜仗”的磅礴力量。

演出结束后,现场指战员纷纷表示:晚会的举办缓解了执勤战备的紧张压力,精致的节日小礼物暖人心田,将全身心投入到春节防火灭火工作中,坚决扛起综合救援主力军和国家队的重大政治责任,用实际行动向党和人民交出一份满意答卷。(闹日甫加甫 新疆森林消防总队陕西驻防队伍)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号