当前位置: 首页> 民生 > 食品卫生 > 正文

黎平县召开卫生健康系统全面从严治党专题会议

2020-09-17 16:40:21 | 来源: 中廉在线

9月13日,贵州省黎平县召开卫生健康系统全面从严治党专题会议。县委常委、县委统战部部长李仁穷同志出席,县直医疗卫生单位党委和班子成员,县卫生健康局党组成员及各股室负责人参加会议。

会上,首先组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《关于认真学习惯彻<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的通知》等相关文件精神。接着,李仁穷部长听取了县人民医院党委、县中医医院党委、县妇幼保健院党委、县卫生健局党组贯彻落实全面从严治党工作汇报,并对汇报情况进行逐一点评。

会上,李仁穷指出,黎平县卫生健康系统对全面从严治党高度重视,按照党中央和省委、州委、县委的部署要求,持续压紧压实管党治党政治责任,持续推动全面从严治党工作抓得紧、抓得实、抓得细,成效明显,有力有效推动了卫生健康事业持续向好发展。

李仁穷强调:要始终把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平近新时代中国特色持社会主义思想武装头脑,推进全面从严治党永远在路上。要坚持党要管党,全面从严治党。要准确认识全面从严治党的主基调是“严”,对象主体是各级党组织和广大党员干部,推进的范围是“全面”。卫生健康系统加强党的建设,首要任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员、干部。

李仁穷指出:党的十九大报告明确提出“健康中国”战略,将维护人民健康提升到国家战略高度,把健康带入所有政策,提出全方位、全周期保障人民健康等一系列新思想、新战略,为我们抓好健康和卫生工作提供了根本遵循。要深刻认识做好卫生与健康的极端重要性和现实紧迫性。认真贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,始终坚持把人民健康作为履职尽责首要任务,坚定不移推动“健康黎平”建设。

李仁穷强调:要一以贯之全面从严治党,永远保持清洁的政治本色。要把严守政治纪律摆在首位,真正做政治上的明白人。要对党绝对忠诚,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。要严肃党内政治生活,在组织生活中锤炼党性。党的干部都是在平时教育管理和监督中成长起来的,平时教育管理和监督不到位,当遇到重大困难、复杂问题和利益诱惑时,就经不住考验。要杜绝医药购销领域的“拿返点”“吃回扣”等“惯例”现象,挥刀斩断医药购销“惯例”心态。

李仁穷指出,要认真履行“一岗双责”要求,全面落实党内监督责任。要积极开展监督,主动接受监督。健全完善政治监督机制,强化政治监督保障制度执行和责任追究,推动党中央重大决策部署落地见效。要尊崇制度,用制度持续转变作风。要宏扬伟大的抗疫精神,要抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加快完善各方面体制机制,着力提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平。同时,把县委县政府各项经济社会发展的决策部署在自己的履职岗位上落地生根。(刘晓莲 贵州省黎平县卫生健康局)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号