当前位置: 首页> 民生 > 食品卫生 > 正文

蒙城县庄子小学向舌尖上的浪费说“不”

2020-09-09 08:42:58 | 来源: 中廉在线

9月7日,安徽省蒙城县庄子小学举行“厉行节约,反对浪费”主题活动启动仪式,通过开展“光盘行动”等活动,增强学生节约意识,培养学生勤俭习惯。

当日的升旗仪式上,该校的大队辅导员王艳宣读了“厉行节约,反对浪费”倡议书,号召全校师生继承和发扬中华民族勤俭节约的优良传统,合理用餐、珍惜粮食、杜绝浪费。

倡议发出后,广大师生纷纷表示,要从自身做起,爱惜每一粒粮食,争做勤俭节约风尚的引领者。各班教师召开“厉行节约,反对浪费”主题班队会,通过组织学生观看视频、查阅资料、交流发言,将“光盘”意识传递给学生。同学们也自觉将节约用餐理念践行在行动中,并制作手抄报、参加主题征文,使“浪费可耻、节约光荣”的观念入脑入心。

各班教师还通过微信群、QQ群等媒介转发倡议书,邀请家长一起参与到活动中来,小手拉大手,学生带动家庭成员一起成为“光盘行动”的传播者与践行者,坚决向舌尖上的浪费说“不”。(王洪波 高守芹)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号