当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

奋斗不息,书写二十大新画卷

2022-09-23 10:22:39 | 来源: 中廉在线

习近平总书记强调,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

走进二十大,底线思维是压舱石。十九大以来,在习近平总书记的领导下,我们取得了非凡的成绩。但仍需看到,新冠疫情尘埃未定,国际形势风云变幻。作为基层工作者,要具有底线思维,应用底线思维,凡事从最坏处打算,努力争取最好的结果。面对疫情防控流调,信息一定要问精问细问实,不能有侥幸心理。居安思危,未雨绸缪,在二十大新征程中,方能行稳,致远。

走进二十大,自我革命是致胜经。基层工作千头万绪,说一千道一万,还是要坚持自我革命。工作中难免出现失误,基层群众难免会有意见与建议,身为基层工作者,不仅要听取群众的建议,更要加强对自身的审视,自我反思,自我批评,自我革命,在工作中发现问题,在问题中总结经验,在经验中不断蜕变。民主生活会要落到实处,批评与自我批评是实现自我革命的重要方式,在批评与自我批评中不断提升自身的党性修养,不断增强自己的工作能力。基层是离人民群众最近的地方,唯有我们基层工作者不断地进行自我革命,方能在二十大新征程中,提升人民群众的幸福感,满足感,和安全感。

走进二十大,晋江经验是传家宝。坚定不移发展实体经济,无论是初创时的“乡镇企业一枝花”,还是如今的“秀木聚成林”,实体经济在晋江的经济格局中始终占据突出地位。从以实业发端起步,到以“质量立市”“品牌强市”,再到以创新推动产业转型升级、实现“老树发新枝”,晋江始终坚持以实业为根本、深耕市场、不断增强发展韧劲,实现了屡遇危机而不倒、活力长盛而不衰。如今在晋江,实体经济创造的产值、税收和就业岗位占全市的95%以上,两个年产值超千亿元产业集群拔地而起,5个超百亿元产业集群次第开花,树起了“中国鞋都”“中国伞都”“中国食品工业强市”“中国陶瓷重镇”等响当当的品牌。实体经济塑造着晋江的发展气质,也引领着晋江的城市风采。走进二十大,时代在变,格局在变,但晋江经验仍然绽放着属于自己的光芒。

二十大临近,我相信我们基层工作者不懈奋斗,定能为我们的时代新画卷添上浓墨重彩的一笔!(周欣洳 福建省泉州市晋江市龙湖镇人民政府)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号