当前位置: 首页> 新闻 > 科技教育 > 正文

新春走基层|森林防火怎么防 科普宣传“动起来”

2021-02-10 11:21:02 | 来源: 中廉在线

中廉在线2月10日讯:“你好,现在进入防火季节,禁止野外用火,春节期间请尽量选择文明祭祀的方式……”

为切实做好2021年春节期间森林草原防灭火专项行动工作,确保人民过一个欢乐、祥和、平安的春节。2月7日,甘肃省森林消防总队陕西延安驻防队伍指战员们来到历史悠久的国家级森林公园宝塔山上,进行春节期间的森林防火宣传。

“绿色家园是我家,森林防火靠大家。”活动通过宣传车巡回播放《森林防火条例》、发放宣传彩页、悬挂宣传横幅、分批次安排指战员进山携装巡查等方式,引导教育群众积极参与到森林草原防火工作和生态保护工作中来,严防发生森林草原火灾事故。

“绿水青山就是金山银山。”宝塔山是国家级森林公园,也是延安市对外展示的一张绿色名片,森林防火至关重要。这次森林防火宣传活动,向广大群众科普森林防火相关知识,并向游客、群众重点宣传森林防火相关法律法规,耐心向他们讲解常见实用的森林防火知识和注意事项,引导群众牢固树立护林防火、保护森林资源安全的意识;指战员现场操作灭火机具,为群众普及森林防火手段,与群众共同互动,营造浓厚的联合宣传氛围。

守护林海,防火于未“燃”。当前已进入冬春季森林防火关键期,野外火源管控面临巨大压力,森林防火形势十分严峻。森林消防指战员再次向广大人民群众倡议,要自觉做到不带火种入山,在山林中不吸烟、不野炊、文明祭祀,如遇森林火情,请做好自身防护,并拨打12119森林防火报警电话,从根本上提高全民森林防火意识,推动森林防火意识深入人心,进一步筑牢森林防火安全的“最后一道防线”。(李斐 甘肃省森林消防总队平凉支队西峰大队)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号