当前位置: 首页> 民生 > 体育 > 正文

绿色长廊中奔跑 天然氧吧中骑行

——咸阳首届骑跑体验赛在两寺渡公园激情开赛

2021-03-15 09:08:35 | 来源: 中廉在线

阳春三月,随着疫情防控形势趋于好转,各地健身活动纷纷闪亮登场。

3月13日上午9点30分,陕西省咸阳市全民健身云行动“重走长征路 喜迎十四运”主题赛事活动(“长征赛”)颁奖暨2021今年花开逛咸阳骑跑线下赛启动仪式,在繁花烂漫、绿意盎然的两寺渡公园激情开启。

来自秦都、渭城、兴平、武功、三原等各县市区的200名运动爱好者参加了活动。

本次活动是由十四运咸阳执委会主办,咸阳市体育局承办。咸阳市越野跑运动协会和咸阳市自行车运动协会联手协办。

活动旨在丰富全民健身文化生活,今年花开逛咸阳,为迎接十四运创造浓厚的运动氛围。

启动仪式由咸阳市自行车运动协会会长邱兴奎主持,咸阳市越野跑运动协会党支部书记武军介绍全民健身云行动“重走长征路 喜迎十四运”主题赛事活动开展情况,咸阳市体育局副局长张学军为陕西智容工贸有限公司(凤香原浆.大聚小酌品牌)总经理段关宇授爱心企业奖牌并作重要讲话,咸阳市越野跑运动协会赛事总监、裁判长郑根放宣布赛事规则。

本次骑跑体验赛不设名次,以体育内动力挑战自我为原则,赛程为7公里,通过跑步(3公里)+骑车(4公里)的形式,营造极具活力的运动氛围,完赛后进行抽奖活动(中奖率50%)

赛道设于公园内环形健身步道,途经十八罗汉雕像、竹林、 便门桥、荷香亭,更有一路花香、碧波浩渺、绿树成荫等秀丽美景环绕左右,让选手们好似在绿色长廊中奔跑,在天然氧吧中骑行。

应邀出席活动的领导和爱心企业嘉宾有:咸阳市体育局副局长张学军、咸阳市第一人民医院运营科程转莹科长、咸阳高新区两寺渡公园管理办公室赵社卫主任、咸阳中联机动车检测有限公司董事长张永阳、陕西智容工贸有限公司(凤香原浆.大聚小酌品牌)总经理段关宇、樊登读书会咸阳运营中心副主任赵伟娜、陕西恒德瑞文化传媒有限公司董事长吕勇维等。

参赛选手在享受骑跑乐趣的同时感受沿途风光。

活动闭幕式对“长征赛”的“强度大渡河”赛点参赛中奖人员和骑跑体验赛的中奖人员进行了颁奖。

参加骑跑体验赛的选手年令最大65岁、最小6岁。

骑跑体验赛在轻松祥和气氛中结束,活动圆满成功!(魏文博)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号