当前位置: 首页> 民生 > 体育 > 正文

喜迎二十大 奋进新征程 咸阳市越野跑运动协会换届大会圆满成功

2022-08-16 16:19:28 | 来源: 中廉在线

8月14日上午,咸阳市越野跑运动协会召开会员代表大会,总结协会成立三年多来工作情况,报告协会财务管理状况,表彰先进和换届选举产生新一届协会领导班子成员。

陕西省田径协会副主席、西安交通大学体育中心教授刘志强,咸阳市体育局副局长郭美娟,咸阳市公安局秦都分局政委桂存社,咸阳市民政局社会组织管理科科长魏养会,咸阳市公安局组教处副处长雷兵,咸阳报社党委委员、编委、总编办主任高怀军,党政周刊杂志社总编魏文博,原陕西省公安厅组教处处长、副厅级巡视员王晓庭,原咸阳市体育局局长贾东林,原秦都区副区长、二级高级警长、公安局长贠彦武,原咸阳市公安局处级调研员朱拴利,原咸阳市司法局党组书记、局长朱德旺,原长武县副县长、县公安局长符信用,原市计生委主任朱东民,原咸阳市公安局治安支队副支队长程宏涛,原咸阳市公安局四级高级警长王建勋,原武功县公安局副局长王耀卿、华维国,陕西户外运动协会会长刘伟,阳光报、咸阳记者站、负责人赵小康,质安科技检测集团有限公司董事长兼总经理王建筑,高级工程师、国际杰出项目经理、红丝路科技有限公司董事长、樊登读书咸阳运营中心负责人兰波,咸阳市篮球协会会长李振海,咸阳市自行车运动协会会长邱兴奎,原咸阳市秦都区电影院总经理、咸阳民协顾问、民间艺术家、人称魏老根魏兴,中国食品报驻陕西记者站执行站长田森源,以及部分协会代表及各县区警马团代表、嘉宾等共计150余人参加了会议,会议由协会党支部副书记沈世放主持。

会上,协会党支部书记武军作了题为《不忘初心牢记使命努力打造一支有活力、有担当有社会责任感的体育社会组织》工作报告,回顾总结了协会成立三年多以来的工作情况,对下一步工作进行安排部署。他指出,协会成立以来,在相关部门支持指导下,在支部班子正确领导下,主动担当、积极作为,砥砺奋进,统筹做好跑步运动、疫情防控和全民健身等各项工作,为建设和宣传、推动健康咸阳作出了积极努力。一是加强队伍建设,努力打造有作为和活力的体育社会组织。协会由成立之初的几十人,发展到现在的1200多人。目前,下设1个分会,1个健步队,5个跑团,各成员单位能够坚持每周例跑,经常性组织例跑、线下训练和比赛活动,宣传和扩大了协会影响力和知名度。二是积极承办赛事活动,积极助推全民健身运动。先后按照上级安排部署,协助咸阳市政府,市体育局、市公安局,以及秦都区、渭城区,旬邑、长武县政府等,成功承办了2019秦都“扫黑除恶禁毒杯”咸阳首届越野赛、咸阳渭河夏日消暑纳凉徒步大赛、2019年全国警察越野跑挑战赛、重走长征路喜迎十四运主题赛事活动、四届咸阳警察马拉松赛等近20场较大规模的赛事活动。三是抗击疫情献爱心,参与公益弘扬社会正气。协会先后多次组织会员对贫困地区、疫情一线单位捐款捐物,奉献爱心,展现社会担当。2019年,组织会员到长武县巨家镇开展扶贫,捐赠价值1.8万元文体用品,并为6名新入学大学生送去助学金。2020年,为抗击疫情捐物400余件,捐款10600元,为武汉医院捐赠口罩和护目镜各200个,为秦都公安分局抗疫英雄民警捐赠100余箱方便面和20余箱饮料。2021年,筹集协会会员200多人共计13000余元的爱心善款,慰问了秦都公安分局、第一人民医院等抗疫一线勇士。四是组织各类警察跑步训练,积极参加警马公益护跑活动。为了响应公安部全警大练兵活动,协会先后组织警官马拉松跑团和各县区警马分队开展了30余次线下和线上跑步及体能训练活动,增强了警马队员的体能,并带动了一大批警察参与到跑步锻炼中来,提高了警察身体素质,推进了全民健身活动。三年多来,警官马拉松跑团,先后参加了秦都、杨凌、渭南、西安、宝鸡等地50余场马拉松赛的护跑安保活动,为赛事提供流动护跑安保,展示了咸阳警察的良好风貌,取得了良好的社会效果,受到社会各界好评。

他要求,下一步协会要继续加强自身建设,为咸阳体育事业作出新的更大的贡献。一是继续加强和充实协会党建工作和班子建设。把年轻优秀的运动爱好者选聘进协会领导班子,不断完善和规范协会内部工作机制和规章制度,确保协会工作沿着正确的轨道不断推进。二是加强与其他协会之间学习交流学习。努力增强协会造血功能,积极为下属组织、会员办好事、办实事,更好发挥协会会员和成员在全民健身活动中的引领示范和带头作用。三是继续组织开展各类群众性体育活动和跑步赛事活动。通过赛事活动宣传丝路名都、西部名市的咸阳名片,打造咸阳市跑步运动金字招牌,提升协会办赛能力和水平。倡导全民健身,积极引导和鼓励广大干部群众广泛参与到体育运动中去。不断掀起全民健身新高潮,把协会打造成一支有活力、有担当、有特色、有社会责任感的体育社会组织。

会上,陕西省田径协会副主席、西安交通大学体育中心教授刘志强宣读了省田协贺信,协会会长席宝平报告了协会财务管理情况,秘书长蒋光辉宣读了表彰决定。按照选举章程选举产生了新一届领导班子成员,会议选举徐敏杰同志为新一届协会会长。

咸阳市体育局副局长郭美娟作了重要讲话,郭局长充分肯定了协会取得的成绩,对协会三年来展现出的强大的组织力、执行力和突出贡献表示赞赏和褒奖,希望协会欣欣向荣,抓好协会活动宣传,积极开展赛事活动,为咸阳体育事业和全民健身作出新的贡献!(魏文博)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号