当前位置: 首页> 民生 > 体育 > 正文

石阡民族中学2020年秋季新生军训动员大会

2020-08-31 10:07:46 | 来源: 中廉在线

秋来碧空万里,风高云淡日丽,不负追梦韶光,青春肆意飞扬。2020年8月30日上午八时,贵州省石阡民族中学2020年秋季新生军训动员大会在学校运动场隆重召开,高一新生将在这里开始为期一周的军事素质训练。

参加开幕式的有,学校党委书记、校长罗亚飞同志,县人武部政工科科长张峙翔同志,副校长杨国定同志,副校长代鹏同志,副校长彭锐同志,工会主席杨沛斌同志,高一年级部主任黄大军主任,各部门的工作人员,全体高一新生、各班班主任和教官。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

代鹏副校长首先宣读了军训方案,然后周开学教官代表全体教官表决心:“一、高度重视,认真负责;二、以身作则,严格要求;三、文明礼貌,科学施教”;高一6班安婷婷同学代表全体新生表决心:“我们将珍惜这次军训的宝贵经历,铭记所学到的知识和做人的道理,用心感受军人的爱国之情,并见之于行,在今后的学习实践中,互相帮助、团结友爱、关心集体”。

接着,罗亚飞校长作了动员讲话,罗校长对全体参训同学提了四点要求,即端正态度,明确军训目标;刻苦训练,学习军人作风;纪律严明,一切服从指挥;持之以恒,巩固军训成果。罗校长提到:“军训是学校拓宽教育内容,培养高素质、高标准、全面发展人才的一项重要举措;是中学生在校学习期间履行兵役义务、接受国防知识教育、组织纪律教育和艰苦挫折教育的基本形式,它将为你三年学习生活乃至今后的健康成长打下一个良好而坚实的基础。军训对于同学们来说是一次有意义的挑战,它可以磨炼我们的意志,砥砺我们的品 格,强健我们的体魄,提高我们的素质。军训又是同学们入校以来面对的一次严峻的考验,也是同学们完成高中学业必走的一步。客观上讲,大家都在不同的环境中成长,个人喜好、生活习惯都不尽相同,但只要你穿上了军装,刚毅将代替稚气,坚强将战胜懦弱,自立将取代依赖。因为在接下来的几天里,你就是一名军人。是军人,在生活上就要能够自理;是军人,在态度上就要严守纪律;是军人,在精神上就要不怕吃苦、敢做敢拼。硬铁百锻,才能铸无价之钻;厉兵千练,方可成威武之师。我们只有不畏艰险,才可以傲立峰顶,我们只有不怕困苦,才可以百炼成钢。”最后,张峙翔同志对全体教官与参训同学提出了“严格训练”“遵守纪律”的要求。

通过这次军训动员大会,全体新生对军训有了新的认识,并全体宣誓“流血流汗不流泪”,“掉皮掉肉不掉队”,“不抛弃,不放弃”,学习人民军队的光荣传统和优良作风,为高中期间的生活和今后投身于祖国建设打下坚实的基础。(石阡民族中学 赵启佳)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号