当前位置: 首页> 新闻 > 人物 > 正文

人才强国

2020-07-27 13:48:54 | 来源: 中廉在线

在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上,习近平总书记提出“硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力”。人才是强国的基石,可以推动一个国家进步发展。

人才带来的影响是翻天覆地的,人才发挥的作用,从古至今都体现的淋漓尽致,纸是我国古代四大发明之一,在蔡伦改进了造纸术后,他的改进纸被广泛应用,到了公元7世纪,蔡伦的造纸术传到了朝鲜,又由朝鲜传入日本,在传入阿拉伯、非洲、欧洲、最后传入的美洲,传遍了世界,推动了世界文化的发展传播和全人类文明的进步,这就是一种人才的力量。

我在网络上看到一段很有意思的话,中国人应该感谢三位爷爷:

钱学森:怕我们挨打;

袁隆平:怕我们挨饿;

钟南山:怕我们生病。

钱学森,“中国航天之父”和“火箭之王”,他是著名的科学家,空气动力学家,中国载人航天奠基人,他让中国的导弹、原子弹的发射向前推进了至少20年。

袁隆平,“杂交水稻之父”,是中国研究与发展杂交水稻的开创者,他用一颗种子改变世界,解决了十多亿人的吃饭问题。

钟南山,中国工程院院士、著名呼吸病学专家,2003年的“非典”疫情席卷中国,当年67岁的钟南山临危受命,指导医疗救治工作,救治危重病人,制定我国“非典”等急性传染病诊治指南,在这场“非典斗争”中发挥了重要作用。今年突如其来的新冠疫情,他又一次的站在了“抗疫”一线,受国之托,迎战新冠肺炎,他是一名医生,却创造了不平凡的事迹。

科学技术史证明,人才带来的影响和价值是不可估量的,人才才能兴国,人才更能强国,治国之要,首在用人。(武平县天然文化旅游投资有限公司 方晓乐)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号