当前位置: 首页> 新闻 > 人物 > 正文

马敬彩,真情帮扶暖人心

2019-12-01 08:59:00 | 来源: 中廉在线

中廉在线12月1日讯:近年来,在党中央全员扶贫,全社会各行各业参与扶贫的精神指引下,数以万计的扶贫大军身战一线,这中间有一道靓丽的风景,光彩夺目,他们肩负着教育扶贫,扶志治愚的重担,他们积极发挥自身优势,阻断贫困代际传递,努力用真情实意做好党中央赋予的神圣使命,使贫困户精神上有更大的获得感和幸福感。安徽省蒙城县漆园街道办事处孙沟小学教师马敬彩就是成干上万教师的一员,她在做好本职工作的同时,积极参与到精准扶贫,精准脱贫工作中,为决战决胜全面打赢2020年脱贫攻坚战交出了一份满意的答卷。

马敬彩的帮扶对象是据孙沟小学只有2公里的碾盘社区杨庄86岁的杨建平夫妇和黄庄肢体残疾人黄晓多。接到任务后,她利用工作之余,节假日、星期天等时间深入走访,了解他们的生活、居住情况、致贫原因。每次到包保户家中她都帮助打扫卫生,收拾房间,洗衣服,同他们拉家常,潜移默化中了解到杨建平86岁,妻子邓凤美85岁,属无劳力致贫,黄晓多肢体残疾,不能参加劳动。针对他们思想包袱重,悲观消极等实际,马敬彩就耐心细致的做他们的思想转化工作,通过拉家常,讲政策,谋发展,了解了包保户的心声,她把贫困户家当成自己的家,把包保户当作自己的亲人,真心真意为他们脱贫攻坚想办法,出点子,理思路,与他们结下了深厚的感情,与此同时,春节,中秋节她还买上礼品上门慰问包保户,给他们送去了亲人般的温暖。

采访中,杨建平说,马敬彩老人在百忙中抽时间经常来看我们,为我们买吃的、喝的,陪我们聊天,帮我家干活,打扫卫生,她给我们晚年带来了快乐,说实在的我心里真过意不去,她虽然不是我没亲人,她比我闺女还亲呢!

“金杯银杯不如老百姓的口碑”。扶贫工作帮扶成效的好与坏,只要你真心实意做了,踏踏实实帮了,群众心里有杆秤。只要扑下身子解实情,真扶贫,扶真贫,2020年全面打赢脱贫攻坚战一定能决战决胜。马敬彩如是说。(朱强)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041