当前位置: 首页> 新闻 > 社会资讯 > 正文

理清思路谋发展 精研形势再出发

——阿勒泰森林消防大队组织半年工作总结

2020-07-07 10:51:11 | 来源: 中廉在线

中廉在线7月7日讯:为全面客观审视队伍建设形势,落实把高标准实现“三个确保”总体要求贯穿始终,把坚持问题导向贯穿始终,把注重理性分析思考贯穿始终的目标要求。7月2日至3日,阿勒泰森林消防大队集中利用2天时间严密组织半年工作总结。

大队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,着眼改革转制后队伍在体制编制、使命任务、运行状态、人员成分、内外环境等方面发生的深刻变化,以《中国共产党支部工作条例(试行)》、《国家综合性消防救援队伍基层建设纲要》等法规制度为依据,以强化基层党组织政治功能、提升组织力为重点,在全面分析按纲建队形势和遂行任务情况的基础上,着重围绕六个方面内容进行总结。

按照个人先后单位的顺序,对照内容、时间和方法步骤等要求,采取动员学习、自检自查、收集意见建议等方式,自下而上召开班务会、全体指战员大会、党委(支部)会等相关会议,切实把半年工作总结作为强化党组织政治功能、提升组织力的有力抓手。通过认真总结成绩、反思差距不足、研究改进措施,进一步统一思想、理清思路、振奋精神、坚定信心,高标准实现“三个确保”。

此次半年总结的开展,不但全面梳理分析了大队上半年工作情况和按纲建队形势,而且摸清了大队建设底数和存在不足,同时进一步理清了下步工作思路和努力方向,有效增强了全体指战员履行使命的责任感和紧迫感,为大队下半年工作开展奠定了坚实基础。(张奎 新疆阿勒泰地区阿勒泰市森林消防大队)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号