当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

领导干部要打好疫情阻击战“头阵”

2020-02-09 13:37:39 | 来源: 中廉在线

近日,中组部召开电视电话会议,会议强调,主要负责同志要切实履行第一责任人的职责,靠前指挥,全面深入具体地了解掌握疫情防控真实情况,亲自部署、亲自协调、亲自抓落实。

“疾风知劲草,板荡识诚臣。”目前,疫情防控阻击战已进入“千钧一发”之际,各级领导干部要迎难而上,拿出“与时间赛跑”的速度,“思想+实践”双融合双促进,调动疫情防控的一切力量,用铁肩膀扛起硬任务,以善作为啃下硬骨头,激发出“跟我上”的强大战斗力,切实打好防控疫情阻击战“头阵”。

思想淬炼固根基。思想是行动的先导,思想有高度,行动才有力度。各级领导干部要深刻领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示和讲话精神,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把打赢疫情防控阻击战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。要自觉担当领导责任和示范责任,发挥好贴心人和主心骨作用,落实管控措施、调整上岗状态,主动担当、靠前指挥。

结合实际战疫情。人在事上练,刀在石上磨。领导干部是打赢防控阻击战的“关键少数”,要结合本地疫情的实际情况,制定好防控任务书、完成时间表,持续“拧螺丝”,重锤“钉钉子”,把疫情防控斗争的各项部署落细落实落到位。要严格按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,危难时刻挺身而出、英勇奋斗。要深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,为“冲锋者”撑腰,为“担当者”鼓劲,解决实际困难,消除后顾之忧,真正做到守土有责、守土尽责。(贵州省镇远县委组织部 唐杰)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号