当前位置: 首页> 民生 > 食品卫生 > 正文

健康从“齿”开始

——江苏海安高新区海南幼儿园结合“爱牙日”开展爱牙护牙系列活动

2020-09-21 09:35:41 | 来源: 中廉在线

今年的9月20日为第32个爱牙日,对于乳牙期幼儿园宝宝,更是要加强口腔预防工作。为了让幼儿从小树立正确的牙齿保健意识,养成良好的口腔卫生习惯,争做“无龋齿好宝贝”,海安高新区海南幼儿园结合“爱牙日”开展了“健康从‘齿’开始”的系列爱牙护牙活动。

活动中老师们利用班级微信、QQ群和公众号向家长们宣传了爱牙护牙小知识,呼吁家长们也能积极加入到监督小孩爱牙护牙的队伍中去,共同保护好孩子们的牙齿,让小朋友们都能成为护牙小卫士,绽放健康、美丽、童真的笑容!

为了让小朋友们了解爱牙知识,老师们先利用牙齿模型,向幼儿讲解了牙齿的构造特点,知道了牙齿因为形态、位置不同所以也有着不同的名字,还有它们不同的“分工”,主要分为四种:一是切牙(门齿)能切断食物;二是尖牙俗称犬齿,能穿刺和撕裂食物;三是双尖牙(前磨牙)用以捣碎食物;四是磨牙主要是磨细食物。然后老师结合有趣的动画片让孩子们了解吃甜食和刷牙方式的错误都会引发蛀牙以及牙齿疼痛掉牙的危害。最后老师再根据牙齿模型,向小孩们演示了正确的刷牙方法,以此激发幼儿爱护牙齿的主动性,孩子们兴趣盎然,积极参与其中。

老师还给小朋友们推荐了爱牙绘本故事:《谁是蛀牙的朋友?》让小朋友们知道了多吃甜食零食有很多的坏处以及教会小孩保护牙齿的多种方法;《小熊不刷牙》里的图片生动形象的展示了蛀牙、掉牙的全过程,也让小朋友们懂得了不好好刷牙的后果就是跟小熊一样蛀牙、掉牙。通过阅读,小朋友们明白了保护牙齿的重要性,也消除了对看牙的心理恐惧。

通过这次“爱牙日”活动,孩子们知道了牙齿是我们生命中最宝贵的财富之一,在日常生活中也更加懂得一如既往地保持良好的护齿习惯,持之以恒地爱牙、护牙,希望我们的护牙小卫士一直绽放阳光自信的笑容。(江苏海安高新区海南幼儿园 吉淑桦)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号