当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

感悟全会精神 书写“时代答卷”

2021-11-25 16:51:34 | 来源: 中廉在线

2021年11月8日到11日,党的十九届六中全会在北京召开,审议并通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》融汇了中国共产党的初心和使命,揭示了百年辉煌的深远影响和创造奇迹的核心“秘诀”,广大党员干部要深入感悟此次全会精神,用全会精神指引我们进行改革发展,保持昂扬的姿态和澎湃的热情,在新时代实现新目标、展示新作为、站稳人民立场,交出人民满意的“时代的答卷”。

靠“不破楼兰终不还”的干劲奋力实现新目标。“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。”回望党的百年历史就是一部不断奋斗的历史。百年征程,百年奋斗,一幅幅壮美的画卷是历代共产党人和人民用热血精心绘制的。习近平总书记指出:“我们党在革命、建设、改革各个历史时期都遇到了种种艰难险阻,我们的事业成功都是经过艰辛探索、艰苦奋斗取得的。”没有坐享其成、不劳而获的成功,党目前已经取得的辉煌成就是靠不懈奋斗取得的。我们已经实现了第一个百年奋斗目标,站在这个重要的节点上,即将开启第二个新目标,奋斗依旧是不变的底色,时时回顾过去,才能更好的走好将来的路,在这个新征程新篇章下我们依旧要靠“不破楼兰终不还”的干劲不懈奋斗实现新目标。

用“行百里者半九十”的清醒不懈展现新作为。习近平总书记强调:“我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”现在我们正站在党成立一百周年的重要历史时刻,一百年来,党带领人民在创造了许多彪炳中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史的奇迹,谱写了世界社会主义历史发展是壮丽诗篇,这是百年来无数先辈不懈努力取得的伟大胜利,而一代人有一代人的使命,我们不能躺在先辈的“功劳簿”上沾沾自喜,要时刻用“行百里半九十”的清醒意识自我激励,思想上毫不懈怠,行动上刻不容缓,抓住国家给我们创造的大好时机,用清醒意识,不懈的努力走好担当之路、信念之路。以昂扬姿态建功新时代,展现新作为。

以“咬定青山不放松”的脚步站稳人民的立场。在《决议》里点明,人民是党执政兴国的最大底气。回顾党的百年历史,是一部与人民共呼吸,共命运的历史,因此坚持人民当家做主始终和人民站在一起是我党取得百年辉煌的重要“法宝”,也是广大党员干部始终要坚守的初心和使命,广大党员干部做事要把人民时刻放在心上,要能“弯下腰”来倾听人民的声音,想民之所想,急民之所急。作为基层的青年干部,要立足于本职工作,牢记“一枝一叶总关情”,把每一件事关民生的枝叶小事都放在心上,拧紧“实干”发条,做到大事小事认真办,难事急事抓紧办,始终把人民放在最高的位置,秉持一种“无我”的意志,为人民服务,把群众路线作为工作的根本路线,无论何时以“咬定青山不放松”的脚步坚定的和人民站在一起。(福建省南平市浦城县山下乡人民政府 王颖)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号