当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

解放思想,与时俱进,谱写高质量发展新篇章

——学习习近平总书记在陕西省榆林市考察时发表的重要讲话精神

2021-10-14 10:38:34 | 来源: 中廉在线

习近平总书记近日在陕西省榆林市考察时强调,要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章。习总书记的讲话对我国经济社会发展指明了前进方向,为推进高质量发展提供了科学的思想和工作方法。

坚持以解放思想为抓手,将生态治理理念融入发展格局。地处黄土高原的米脂县高西沟村与时俱进,坚持不懈发展生态文明建设,将绿水青山就是金山银山的理念融入发展格局中,将生态治理与发展特色产业有机结合,走出了一条人与自然和谐共生之路。这同样给平潭综合实验区发展予以启示,要做好生态这篇大文章,在发展关键期守住生态这条底线,让国际旅游岛这抹绿色成为更加亮丽的风景线。

坚持以人民为中心的发展思想,将实施乡村振兴战略作为发展重大机遇。习总书记考察调研每到一处,都特别关心当地百姓生活状况,这次他来到米脂县高西沟村与正在劳作的老乡拉家常,询问他们生产经营、家庭收入、医疗保障、子女上学就业等情况。习总书记的关心正是体现了他对农民的牵挂,对三农问题的关注。在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,我国打赢了脱贫攻坚战这场硬仗,进入了全面小康社会,拥有了实实在在的获得感、幸福感、安全感。如今,我们仍要抓住实施乡村振兴战略这个重大机遇,坚持以人民为中心,让全体人民共享改革发展成果,不断满足人民日益增长的对美好生活的需要。

坚持以改革创新举措为前进动力,将发扬革命传统融入美好生活。在榆林市考察时,习总书记参观中共中央“”十二月会议”旧址、毛泽东旧居、周恩来旧居,追忆革命历史,缅怀革命先辈丰功伟绩。中国共产党领导人民取得革命胜利,是赢得了民心,是亿万人民群众坚定选择站在中国共产党这一边。我们在继承和

发扬革命传统和优良作风时,既要守正也要创新,坚持创造性转化、创新性发展,找到传统文化与现代生活的连接点,通过“再学习、再调研、再落实”活动和党史学习教育,将发扬革命传统融入美好生活。

新的征程上,我们要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,坚持实施乡村振兴战略,不断解放思想,与时俱进,谱写高质量发展新篇章,让老百姓的日子越过越红火。(平潭综合实验区党工委党群工作部 周煌婷)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号