当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

“犇”向“三心”

2021-02-23 13:14:26 | 来源: 中廉在线

牛年伊始,回顾习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话,过去一年里,我国在战天灾、促发展、保民生、稳大局等方面都取得了令世人瞩目的成绩,今年是“十四五”规划开局之年,也中国共产党成立100周年,作为党员干部,我们要持续发扬“三牛”精神,以奋发上进、时不待我的精神,迸发“牛年”新风采。

涵养服务“心”,争当为民“孺子牛”。砥砺初心才能赢得人心,真诚为民方可不负人民。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党人的初心和使命,在过去一年的抗疫情、战洪灾当中,中国共产党始终坚定为人民服务的宗旨,把人民群众的生命财产安全放在第一位,做为党员干部,我们要涵养为民情怀,深入群众,建立跟基层群众的真感情,保持与人民群众的血肉联系,俯下身子,用心用情当好人民“孺子牛”。

保持无畏“心”,学习攻坚“拓荒牛”。穷则变,变则通,通则久。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。在实现中国梦的道路上,势必不会是一帆风顺,过去的一年是多灾多难的一年,但在党的带领下,我们解决了一个又一个的难题,在危机中预先机遇,于变局中开新局,取得了令人民满意的成绩,党员干部们在工作中也应当保持无畏之心,不怕困难、勇于尝试,敢啃“硬骨头”,勤于尝试新方式新方法,实现工作更高质量的发展。

坚定奋斗“心”,成为辛勤“老黄牛”。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。征途漫漫惟有奋斗,面对严峻的疫情形势,我国科学家们奋斗在新冠疫苗研发一线,取得疫苗研发数量全球前列的成绩,正是有着像赵振东同志这样辛勤奋斗的“老黄牛”,让中国成为了许多国家“眼红”的对象,作为党员干部,我们也应当坚定奋斗“心”,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当的好干部,以新时代“老黄牛”的精神在工作中不断奋斗,为我党百年华诞献出最美“成绩单”。(福建省泉州市晋江市紫帽镇政府 柯斯凯)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号