当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

我将无我,不负人民

2020-09-16 15:37:57 | 来源: 中廉在线

近日,学习了《习近平谈治国理政》第三卷,里面的专题都让人十分有感触,尤其是第四专题“坚持以人民为中心”中的“我将无我,不负人民”这一篇访谈。

“我将无我,不负人民”是习近平总书记在会见意大利众议长菲科时提出来的,他说自己愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。这不仅仅真切地表达了他作为大国领袖对人民的无限担当,对自我的严格要求,这更是中国共产党人的最高境界。中国是一个很大的国家,责任非常重、工作非常艰巨,但他相信通过自己的努力、通过全中国13亿多人民勠力同心来担起这份重担,把国家建设好,他有这份自信,中国人民也有这份自信。

每每回顾我们中国共产党的历史,从硝烟战火到一贫如洗再到如今的全面建成小康社会……可以说,中国共产党的历史,就是一部励志的成长史,无论是在面对日本帝国主义侵略装备和人数都占下风时,在面对帝国主义国家封锁技术研究困难重重时,还是在改革开放时期顶着巨大压力攻坚克难时,中国共产党始终秉持着令人动容的毅力,那是想要复兴中华民族的渴望,是想要向全世界证明中国能行的坚定,更是想要让全中国人民过上好日子的朴素愿望。“我将无我,不负人民”可以说是中国共产党这种为民情怀的最高体现。

在战火纷飞的年代里,无数中国共产党人秉持着“我将无我,不负人民”的精神,为革命奉献出了自己的生命,也为中华民族的未来拼出了一条血路;在和平年代的今天,我们在怀着对前辈的崇敬之心的同时也继承了这一“传统”情怀,在日常工作的每一刻坚持着为人民服务的宗旨。

人民群众是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。我们中国共产党是从人民群众中诞生的党,从建党之初,我们就深刻认识到中华民族的伟大复兴只有在人民群众的共同努力下才能实现,为人民服务既是党的根本宗旨,又是克敌制胜的法宝。

身为普通的党员干部,我们或许永远无法达到习近平总书记“我将无我,不负人民”的高度,但我们可以努力追求这种境界,在日常工作中做到群众利益高于一切,坚持“群众事,无小事”。基层工作和人民群众有着最直接的接触,更是要做到想群众之所想,急群众之所急,把琐碎的、具体的、老百姓身边的“操心事”“烦心事”始终放在心上。虽然达不到“无我”的境界,但这样也算是不负自己入党的初衷和那份最真的信仰了。(福建省龙岩市永定区坎市镇人民政府 卢倩)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号