当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

初心使命贵在坚守

2020-09-16 13:52:40 | 来源: 中廉在线

近日,中共中央办公厅印发了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,作为一名基层党员干部,要把“不忘初心、牢记使命”教育常态化,融入日常,抓在经常。

要坚守理想“高地”,擦亮对党忠诚底色。理想信念,是共产党员的精神根基、力量之源,是每个共产党员安身立命的根本。理想信念缺失可谓“百病之源”,会出现党性弱化、信仰动摇等问题,最终迷失方向。只有坚定理想信念,坚守马克思主义信仰,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地落实好党中央的路线、方针和政策,才能提振信心、勇往直前。主题教育开展以来,山城镇根据县委部署,制定学习计划,列出学习清单,抓好自主学习。通过邀请专家学者作专题讲座、安排领导干部上党课、运用学习强国、党员e家等网络平台,坚持读原著、学原文、悟原理,持续推动理论学习走深走实。充分发挥兰谷小镇党建联盟大党委、紫荆花园和世纪豪庭等小区党建示范点的示范作用,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力锻造一支政治合格、素质过硬、作风务实的干部队伍,为建设富美山城“打好桩”“加满油”。

要坚守为民情怀,永葆初心宗旨本色。“我将无我,不负人民。”这是习近平总书记对全心全意为人民服务宗旨作出的精彩诠释和坚定誓言。作为党员领导干部,必须牢固树立以人民为中心的发展思想,必须抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,着力解决好人民群众的操心事、烦心事和揪心事,让百姓有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。围绕企业用地难、落地慢问题,山城镇开展闲置厂房专题调研,为企业“牵线搭桥”,盘活闲置厂房3.25万平方米,帮助兰桂食品、昌源防水等11家企业解决厂房问题,实现新企业快落地、早投产;积极推进山靖线、雨林路、紫荆西路等城区道路建设,解决出行难问题;通过退果还林、水库清淤、电站关停退网等综合措施,象溪饮用水源地水质持续提升;投入1800多万元,开展黄井溪流域综合治理,确保水质排放达标;投资400万元建设山城镇和贵社区800平米五星级标准的居家养老服务照料中心、建设4所农村幸福院,让老有所养。

要坚持一线履职,增强务实担当特色。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,担当是领导干部必备的基本素质,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业。以习近平同志为核心的党中央以身作则,带头践行担当精神,为全国党员干部树立了旗帜、做出了表率。作为一名基层党员干部,只有沉下身子、扎根一线,担当尽责、主动作为,才能真正诠释一名共产党员的党性和初心。要围绕中心抓重点破难点出亮点,征地拆迁、污染防治、乡村振兴、社会治理持续发力,开展“找差距、抓落实”项目问题大排查大推进活动,坚持问题表格化、工作清单化、任务责任化、整改项目化,持续深化“一线工作法”,引导党员干部担当在前、一线作为,强化一线督查、跟踪问效,力促遗留问题清零,推动城东片区、山里蔡、兰花田园综合体项目征迁等县委中心工作落地落实。

要坚守清廉底线,淬炼律己修身成色。习近平总书记在《之江新语》中引用过这样一句话,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。强调领导干部要身先士卒、率先垂范,这也是为政之德、为政之道、为政之要。作为乡镇党委书记,要切实发挥好“领头雁”作用,严格落实全面从严治党“第一责任人”责任,严格执行中央八项规定及其省市县实施细则,带头勤政廉政,带头坚守廉洁底线,强化干部队伍建设,科学运用监督执纪“第一种形态”,坚决防止“四风”及其变异问题反弹回潮。

初心贵在坚守,使命重在践行。我们广大党员干部要不忘初心、牢记使命,始终保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅,做一名合格的新时代奋斗者,为加快高质量发展落实赶超作出应有的贡献。(林连兴 福建省南靖县山城镇组织办)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号