当前位置: 首页> 文化 > 书画 > 正文

秉持艺术初心 践行艺术修为 西安中国书法院成立之回顾

2021-12-03 11:13:05 | 来源: 中廉在线

一方天地舞翰墨,十年磨砺绘丹青。“中华优秀传统文化已经成为中华民族的基因。”在追寻文化自信的新时代,书画家们同样承担着前所未有的历史使命。三秦大地的深厚根基,千年古都的源远文明,汇聚众多书画名家,雄踞西北,高擎“继承和弘扬!”的旗帜,一往无前!

秉持艺术初心,践行艺术修为,西安中国书法院成立以来,在西安市文化广电新闻出版局的领导下,在西安市民政局的指导下,积极组织和参与走基层、下农村、入校园、访军营活动,把“为人民服务”放在首位。“修身守正、立心铸魂”,不断开展城市交流活动,传承优秀中华文化,对艺术永葆赤诚和热爱。感悟时代变革中的新气象,真正成为努力实现“中国梦”的践行者。

2021年12月,正值西安中国书法院成立10周年,回顾当初成立之情景:吴三大、杜中信和茹桂老师的祝福和希望犹在耳畔回响;邱宗康、王蒙和陈兆朋先生的关爱和信任依然历历在目;广大书法同仁和各界朋友的热情支持历久弥坚……十年一觉长安梦,悉数成长路上那不曾褪色的每一帧每一页,都让人记忆犹新,感慨万千。

过往皆为序章,为志盛事、明初心、启未来,西安中国书法院特将成立之时的影像记录汇编成册,以飨一直默默关心、鼎力支持西安中国书法院的各位老师、同仁和挚友,感谢一路走来,有您陪伴。(魏文博)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号