当前位置: 首页> 文化 > 书画 > 正文

“墨宝诗林”诗经主题书画作品创作及收藏展在西安诗经里成功举办

2021-09-30 09:31:12 | 来源: 中廉在线

9月29日上午,由西安西咸新区党工委宣传部、西安西咸新区文化和旅游局主办,西咸新区沣东新城党委宣传部、西咸新区沣东新城文化和旅游局、西咸新区沣东新城诗经里小镇、陕西人民书画院承办的“墨宝诗林”——陕西名家书写(绘画)诗经作品展,在西咸新区沣东新城诗经里小镇拉开序幕。西咸新区有关领导、文化艺术和企业界人士共三百余人参加开幕式并参观展览。书画展于诗经里得月楼共展出作品100幅。

诗经里小镇是全国首个以诗经文化为主题的特色文化景区,小镇将《诗经》所涉及的风物、民俗、音乐、人物等转化为可视听、触摸的景观与建筑。已初步形成了诗情景观、画意韵致的特色景区。

这次书写绘画诗经作品展,是策划者按照长远规划、分步实施的原则,首期邀请了省内百位著名书法家和部分著名画家,书写诗经并配以国画。

参与本次创作的书画名家阵容之宏大、水准之高超,达到了我省书法创作最高境界,让观众赞叹不已。雷珍民、萧云儒、李成海、杜中信、赵熊、王改民、邱宗康、魏良、卫双良等省书法家协会历届主席团成员及其理事、艺术精湛且有一定影响的精英书家几乎全部上阵,提供了美不胜收的精品佳作。

书画家在深刻理解诗经内涵的基础上,运用书画语言展现诗经,引导人们追寻传统,探索诗经文化精髓,使书画与诗经相得益彰、交相辉映。

据了解:9月29日——10月31日,诗经里小镇2021年年艺万象·诗经文化活动月系列文化活动全面启动,将邀请陕西省诗词学会、陕西省文化传播协会古琴专业委员会、西安市吟诵学会、中华传统优秀文化传承基地—西安外事学院古琴系等社会机构联合打造包含“诗风雅韵 琴越千年”古琴比赛、“墨宝诗林”诗经主题书画作品收藏展、“乐起诗经里·诗从沣河来”诗经吟诵会、“琴瑟和鸣”抚琴大赏、古风诗乐荟、“悦动诗经”互动体验娱乐嘉年华、诗经小课堂、“抱布贸丝”诗经文化生活艺术集市等在内的多项文化活动,让广大游客深刻感受诗经文化之大美。(魏文博)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号