当前位置: 首页> 政治 > 廉政建设 > 正文

扎实推动党风廉政建设和作风建设工作

2022-06-10 15:11:59 | 来源: 中廉在线

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历届全会精神为指导,牢记嘱托,奋发有为,切实履行党风廉政建设主体责任,狠抓党风廉政建设和作风建设工作,持之以恒正风肃纪,积极提高干部队伍素质,建设忠诚干净担当的党员干部队伍,营造风清气正的政治生态。

强化思想理论武装。持续落实理论学习中心组专题学习制度,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示批示精神,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对党风廉政建设工作的新要求,以理论清醒确保政治坚定。采取党总支领学、支部集中学、党员干部自学、现场实践学等方式,充分利用干部教育在线、“学习强国”等平台,坚持“一月一学”和逢会必学。

认真履行主体责任。始终坚决贯彻落实党的路线方针政策和上级指示精神,在大是大非问题上做到政治清醒,立场坚定,与党中央保持高度一致。及时传达贯彻上级党委及纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,打造党风廉政建设品牌,每月传达相关违纪违法案例,以达到警醒干部的作用。

全面落实一岗双责。班子成员坚持领导“一岗双责”制,班子成员能带头廉洁从政,严格遵守党纪,执行廉洁自律和改进作风各项规定,根据所分管的不同工作,进一步明确了党风廉政建设中的责任。明确党风廉政建设责任制与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,保证了领导干部“一岗双责”落到了实处。自觉管好分管部门工作人员,主动接受组织和干部职工监督,养成在监督下履职的习惯。(内蒙古乌兰察布市商都县委组织部 范子博)

责任编辑:乐瑶
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号