当前位置: 首页> 政治 > 廉政建设 > 正文

麻镇便民服务中心纪检组:精准监督助力脱贫攻坚

2020-05-22 08:48:06 | 来源: 中廉在线

中廉在线5月22日讯:2020年是脱贫攻坚的收官之年,为坚决打赢脱贫攻坚战,切实维护群众利益,陜西省榆林市府谷县麻镇纪检组认真贯彻和落实中心党委的“三项机制”,始终把扶贫领域监督执纪问责作为重要政治任务,积极作为、压实责任、强化监督、严肃问责,为决战决胜全面小康提供坚强的纪律保障。

严纪律,抓落实。中心纪检组通过严管干部上下班日常考勤工作,安排专人抓干部管理制度落实,考勤结果于下月初进行公示,使日常考勤更加科学透明;对扶贫工作采取政府有安排、纪检组有跟进落实;既增强了干部工作纪律性、自觉性和积极性,又保证了工作完成的时效性。

勤督查,常通报。针对政府安排的重点工作和日常工作任务,纪检组及时督促检查,查找存在问题,限定整改时限,并定期回访,确保各项工作落到实处。重点工作实行奖优罚劣办法,对待工作懈怠、不重视、不能按期完成各项工作任务的党员干部给予全镇通报批评并扣除绩效分值处罚,对工作能按时完成完好的党员干部给予加分奖励,以此增强全体党员干部自我提升和自我完善的紧迫感,有力促进各项扶贫任务顺利完成,截止目前中心纪检组共发督查通报17期。

抓整改,重实效。结合“三排查三清零”,中心纪检组联合扶贫办定期对各村扶贫工作进行全面细致的核查了解,对帮扶责任人入户帮扶情况、产业扶贫、健康扶贫等政策的落实情况进行监督检查,对贫困户的档案资料通过实地走访的形式检查信息真实性、准确性,有效提升了村级档案质量,并对检查发现的问题,要求限期整改销号,对整改过程进行全程监督,确保问题整改到位,确保工作落到实处,今年共督促整改问题23条。

2020年,麻镇纪检组将以“三项机制”为遵循,充分发挥纪检组监督作用,助力脱贫攻坚战取得完美收官。(尚学峰 陜西省榆林市府谷县麻镇便民服务中心)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号