当前位置: 首页> 新闻 > 社会资讯 > 正文

国宝工程公益基金举办“国宝工程公益基金工作站”启动仪式暨新闻发布会

2020-11-15 08:23:17 | 来源: 中廉在线

中廉在线11月15日讯:2020年11月14日上午,国宝工程公益基金将在北京新龙国际大厦举办“2020年国宝工程公益基金工作站启动仪式暨新闻发布会”活动。

为推广国宝工程文物保护事业,形成国宝文化信息共享平台,帮扶各地方开展多样化文化经营活动,优化各地区文化资源配置,管理机构设立了“国宝工程公益基金工作站”;它是国宝工程公益基金的重要部门,其成立宗旨是:落实国宝工程公益基金的定位要求,弘扬中国优秀传统文化,推动文物保护事业发展,广交社会各界有志之士、有识之士、有能之士、有藏之士,坚定文化自信。

来自成都、赤峰、张家口、南阳、烟台、威海、郑州、长沙、大连、永州、马鞍山、广州、石家庄、上海、济南和十堰16座城市的工作站站长齐汇北京,与国宝工程公益基金管理机构人员、友好协会代表、文物专家、收藏界名流、非遗传承人、投资家、企业家、慈善人士、传媒界人士等众多嘉宾和朋友,一起参加了本次启动仪式。

国宝工程公益基金总干事王欣先生在发布会上介绍了国宝工程公益基金的特点和管理机构情况。他表示,国宝工程公益基金的“初心”和特质是“抢救国宝,传承文明”,公益基金的定位是“中华文化继承与发展的公益组织者与践行者”,公益基金由管理机构实施组织管理,管理团队实行总干事负责制。

之后,王欣先生向来宾讲述了“国宝工程公益基金工作站”的发展战略,向各站长表达了自己的殷切嘱托。工作站管理中心主任吴锐先生介绍了国宝工程公益基金工作管理中心未来所要落实的工作,主要有两个方面:一是在未来两年内建立工作站四个数据库(专家数据库、收藏家数据库、书画家及工艺美术大师数据库、艺术家数据库);二是将国宝传承文化集团的六大业务板块与工作站对接,包括:线上收藏界APP的业务内容对接,线下将我们“全球寻宝”中的“大国宝鉴”推广到全国各地,进行全方位的线下寻宝活动,将流失于民间的国宝挖掘出来。同时对工作站提出了一些工作要求:一是工作站应能配合国宝工程完成公益事业及其一些公益活动;二是工作站应能适时掌握本地区的资源,达到资源互补,合理利用。

本次活动还有以下几方面内容:

1. 国宝工程与首批申报成功的16家行业机构举行隆重的签约授牌仪式,正式启动“国宝工程公益基金工作站”相关业务工作;

2. 与各地方行业人士开展促进文物保护事业和文化科技发展的经验交流活动;

3. 研讨在新时期开展各工作站经营活动的新举措;

4. 向社会各界人士介绍国宝工程公益基金这几年取得的成绩以及未来的工作规划。

工作站站长代表在会上代表16座城市的站长讲了话,表达了加入“国宝工程”的喜悦心情和为“国宝工程”公益事业努力工作的渴望之情,希望未来通过自我的努力,在管理机构的指导和帮助下,履行定位,践行宗旨,为中国古艺术文化的复兴和发展做出贡献!

各界来宾的讲话更是活跃与激情,不仅表达了对工作站成立的祝贺之意,对国宝工程号召力的敬佩之情,更是对中国文化艺术的公益事业和产业提出了诸多良策和实施方式。

活动在精心的组织和众多战略合作伙伴的支持下,在全体与会同仁的积极参与和帮助下,取得了圆满成功!

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号