当前位置: 首页> 新闻 > 社会资讯 > 正文

战“疫”路上,总有一份感动温暖你我

2020-02-14 14:43:58 | 来源: 中廉在线

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是当前最重要最紧要的政治任务。连日来,内蒙古呼和浩特市土默特左旗党员干部放弃春节假期,迅速行动,积极投入疫情防控阻击战,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。毕克齐镇白庙子村村党员干部积极贯彻落实上级指示精神,在本村设置卡点进行24小时排查,那极其简陋的帐篷,能阻挡多少风寒呢?即便如此,他们都义无反顾的坚守在那,让大家看到了一个平平凡凡却又与众不同的群体--基层党员干部。

刘彩艳是土左旗纪委监委派驻水务纪检监察组组长,也是双包双联毕克齐白庙子村的驻村干部,从疫情开始的那天,便与这些人朝夕相处,基层工作的种种的不易,她都看在眼里,急在心里,除了与他们并肩作战,“我还能为这些人做些什么呢?”这是她这些天来时常问自己的一话。

2月8日早上,她早早从驻地赶回察素齐超市,自行订购了17箱牛奶,并联系爱心企业家内蒙古金双马机械有限公司总经理董慧文先生为毕克齐镇白庙子村捐赠17箱方便面和17箱火腿肠。她说:“走到基层,才能真真切切了解基层工作的艰辛,他们工作条件不比我们,但工作比我们要辛苦太多!我每天看着他们忙碌的身影,无比感动,即使环境再恶劣,村民再难劝导,排查再危险,他们都干劲儿十足,精力充沛。就在这顶简陋的帐篷里,商讨这一天疫情防控工作情况总是到深夜……我就是给他们添置了些干粮,算不得什么!”是呀,“算不得什么”,就是有像彩艳书记和这些基层党员干部们的这句看似平凡的话,才保障了我们疫情防控工作的稳步推进,保障了人民正常的生活常态,为全面打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战筑起一道坚实的屏障。

越是在困难的时候,我们中华民族千百年来留下的精神越是会散发出万丈光芒,一方有难,八方支援,团结一心,共克时艰。这是深植于中华民族血脉的同胞情义,是守望相助的14亿人面对无情病毒书写的人间温暖。隔离病毒,但并不会隔离爱!让我们静待春暖花开时!(土左旗纪委监委 任贝贝)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号