当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

金寨县双河镇:推动复工复产 奋力实现“开门红”

2021-02-23 15:51:26 | 来源: 中廉在线

新年伊始,万物复苏。为推进辖区企业正常复工复产,带动辖区群众创收致富,双河镇新时代文明实践所联合镇综合行政执法大队开展复工复产安全检查行动。

全面落实疫情防控要求。一是复工复产前全面落实企业产区、食堂、宿舍、工作区域等消杀工作,切实防范疫情传播。二是针对复工员工每日进行体温监测登记工作,全面落实口罩佩戴,在源头上防范疫情传播。三是做好口罩、一次性手套、消毒液等疫情防控物资储备,全力保障复工复产需要。四是设立工作区域安全距离、食堂进餐等安全距离,使用公筷公勺,杜绝因人群聚集造成的不必要危险,确保安全生活生产。

开展安全生产专项检查。一是检查辖区内企业工厂等生产过程中仪器、脚手架等设施的安全状况,及时整改安全隐患,对重点设备进行检修、保养,落实返岗人员再教育、再学习,保证生产安全。二是检查企业工厂等宿舍、食堂的用火用电安全,保障消防仪器到位、消防通道不堵塞,确保群众生活安全。三是检查工作人员是否具备相关消防知识,详细讲解加强企业工厂日常消防安全管理小知识及火患时发生时应如何规避火场慌忙逃窜、如何开展自救他救等问题的处理方法。

推动落实企业复工招工。一是全面摸底辖区群众在家务工意愿,分类建立意愿台账,将合适的人送到合适的企业做合适的工作,实现人企“双丰收”。二是持续关注辖区企业复工、用工等情况,推送适龄、适工群众进企务工,缓解企业用工压力,提高群众就业水平。(童月霞 安徽省六安市金寨县双河镇人民政府)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号