当前位置: 首页> 民生 > 食品卫生 > 正文

清源镇开展节前市场检查守护群众安心过年

2023-01-20 15:34:53 | 来源: 中廉在线

1月17日,福建省宁德市寿宁县清源镇食安办联合寿宁县市场监督管理局城东所在辖区内开展“春节”前检查工作。

“今年过年不再限制出行,返乡人员会比往年增多,卫生院要做好医疗防疫物资的储备,避免春节期间群众上门却缺乏药品的情况发生。”市场监管局城东所所长雷兰赢在清源卫生院检查时这样表示。针对今年春节期间,返乡人员增多的情况,城东所执法人员查看了卫生院的药品储备情况,并对药品的生产日期、批号、采购、存储、售价等情况进行了检查,确保药品的质量。此外,执法人员还对新冠疫苗的存储情况进行了检查,保障群众到卫生院时能够顺利完成疫苗接种。

随着人们健康意识的增强,保健品成为了逢年过节的常备礼品。为推进保健食品行业有序经营,切实维护消费者的合法权益,清源镇食安办工作人员与城东所执法人员对辖区内的保健品店铺进行了检查。执法人员核对了店铺的经营许可证,查看了采购票据,并对售卖中的保健品进行了抽检。对检查中发现的价格标签摆放、商品包装、货物存储中存在的问题予以指出并整改。

下一步,清源镇食安与市场监督管理局城东所将在春节期间持续加强对辖区经营场所安全监管,为全镇人民度过安全祥和的春节保驾护航。(福建省宁德市寿宁县清源镇人民政府 管建荣)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号