当前位置: 首页> 民生 > 食品卫生 > 正文

察右中旗水利局多措并举全力以赴抓好新冠疫情防控工作

2021-11-30 15:05:11 | 来源: 中廉在线

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼中旗水利局积极主动作为、全力谋划部署、狠抓工作落实,在疫情防控阻击战中紧紧依靠人民群众力量,坚持群策群力、群防群控,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

奋勇向前,争当表率。哈尔右翼中旗水利局召开紧急会议,传达《察右中旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于加强全旗新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,及时动员广大党员干部职工积极响应旗委、旗政府决策部署,踊跃投身到疫情防控一线,在包联小区家和景泰设立疫情值班点,轮流值班,扫码登记,测量体温,排查小区外来人员,真正做到最困难的任务有党员去完成,最危险的地方有党员值守,切实维护人民群众生命安全。

坚守战位,主动作为。在哈尔右翼中旗水利局防疫战场上,全体党员干部职工全面动员,第一时间入户排查,建立第一手信息台账,切实做到“一人一档”精准管理。及时做好新冠肺炎防护知识及政策宣传,及时发布权威信息,及时回应群众关切。用迅速、透明、准确的信息彻底消除群众的恐慌情绪,引导广大群众科学应对、有序防范。

封闭管理,持证通行。根据包联小区人流量多、车流量多的实际,水利局按照“按户办理、不落一户”的原则,持本人身份证,即可办理常住居民小区临时出入证,凭证出入的车辆和人员,出入测量体温,不需要重复登记信息。此举在强化社区防控同时,有效减轻防控工作人员工作量,为保护社区安全又增添了一道有力“屏障”。(乌兰察布市察右中旗水利局 娜英)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号