当前位置: 首页> 民生 > 食品卫生 > 正文

察右中旗妇联:打赢疫情防控阻击战 闪耀鲜艳动人巾帼红

2021-11-30 13:18:14 | 来源: 中廉在线

近日,内蒙古自治区二连浩特、额济纳旗、呼和浩特相继出现新冠肺炎确诊病例。面对严峻复杂的疫情防控形势,察右中旗妇联为落实乌兰察布市疫情防控工作指挥部工作要求,加强察右中旗疫情防控常态化工作,坚决打赢疫情防控阻击战,旗妇联全体干部纷纷响应号召,为了人民群众的生命安全和身体健康,巾帼不让须眉,不畏艰险、冲锋在前,放弃休息时间,为疫情防控贡献巾帼力量。

一是做好包联小区人员排查工作。从10月23日晚开始察右中旗妇联及时组织全体干部深入包联小区—林佳花苑开展疫情防控入户摸排工作,工作人员通过挨家挨户上门走访的方式,积极宣传当前疫情防控要求,详细询问住户家庭人员情况,确保排查工作不漏一户、不漏一人。同时,提醒居民做好个人防护措施,定期消毒,减少外出。

二是做好包联小区值班工作。察右中旗妇联全体干部在林佳花苑排班值守,严盯过往车辆,要求出入小区的人员出示健康码和行程码,并且为小区居民制作了出入卡。在值班过程中,准确填写居民出入登记表,发现近14日有全国疫情中高风险地区所在地市和涉疫地区旅居史人员,及时向社区上报,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

当前,疫情防控工作正处于关键时期,察右中旗妇联在此倡议广大妇女姐妹,在做好自我防护的基础上,积极主动投身疫情防控,积极参与巾帼志愿服务,发挥细心、耐心的特点和优势。让我们携起手来,勠力同心,为做好疫情防控,共同守护家园,打赢这场疫情阻击战贡献巾帼智慧和力量!(乌兰察布市察右中旗妇联)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号