当前位置: 首页> 民生 > 食品卫生 > 正文

小黑河镇讨卜齐村:全民核酸检测 守护美好家园

2021-11-02 16:41:01 | 来源: 中廉在线

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍处于高发态势,为切实做好疫情防控工作,日前,内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区小黑河镇讨卜齐村核酸检测点位多措并举开展第二轮核酸检测工作,按时高质量完成好核酸检测工作任务。

强化组织管理,层层落实责任制。面对核酸检测第二轮“战役”的重重压力,小黑河镇讨卜齐村核酸检测点位长尹莉(该村第一书记)急中生智,将核酸检测全体队员分为 5个组团,分别为:维持秩序组、信息采集组、现场采样组、消杀组、送检组,每组由点位长选定一个负责人,在核酸检测开始前对各组负责人进行培训,在核酸检测过程中,点位长与小组负责人对接沟通,促使第二轮核酸检测顺利开展。

管理有方,秩序维护向好。维持秩序组由1名公安民警和3名铁甲护卫组成,公安民警是该组负责人,带领3名铁甲护卫做好接种现场秩序维护,引导村民按照一米线标准有序排队等待,提醒村民佩戴好口罩、避免扎堆聚集。

村民自觉排队扫码,工作人员快速登记。在秩序维护组的有力推动下,村民们自觉排队,有序等候,村委会工作人员对现场排队等待的人员进行提前讲解操作步骤,提醒群众提前展示预约二维码。村民们自觉有序排队,始终未发生拥挤现象,使得工作人员快速登记信息。

提前与医务人员对接,现场采样井然有序。由区卫健委安排4名医护人员组成,负责严格按照核酸采样技术要求完成采样,确保采样规范、标本合格。本村医生毕贵忠是医疗队伍的负责人,4名医护人员中他最年长,具有丰富的医术经验,除带领医护人员们做好核酸采样,还负责做好消杀工作,他还准确掌握采样点的物资数量,出现不足时及时向点位长报告补充。(小黑河镇讨卜齐村党支部)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号