当前位置: 首页> 民生 > 食品卫生 > 正文

打造阳光食堂 护航舌尖幸福

——江苏海安高新区海南幼儿园阳光食堂智能管理培训会

2020-09-11 09:19:36 | 来源: 中廉在线

为了贯彻落实海安市学校“阳光食堂”智能管理工作会议精神,加强和发挥社会监督作用,促进幼儿园食堂管理工作和食品安全监管能力,确保校园食品安全,9月9日江苏海安高新区海南幼儿园召开了阳光食堂智能管理专题培训会。

首先食堂负责人吉霞向大家传达了海安市学校阳光食堂智能管理工作会议精神,并从食品安全法律法规入手,和食堂人员一起学习了《食品安全法》的相关内容,详细解读了粗加工和烹饪的具体要求,强调食堂人员在日常工作中要严格按照国家食品卫生标准验收、清洗、加工、烹饪。

接着智能平台操作员张锁根据学校“阳光食堂”综合智能服务平台操作手册和溯源智能核磅秤操作说明对操作人员进行了实地操作培训。从如何开机、获取验证码、登陆、选择配送单、核重验收、重量微调、入库等进行了逐一讲解。讲解过程中后勤服务组成员认真聆听,及时提问,共同商讨,每学习完一项操作步骤,立即登录测试练习,确保熟练掌握操作流程。

最后园长朱燕对本次会议进行了总结。她指出食堂管理是幼儿园管理的重要组成部分,是幼儿园后勤保障的基础性工作,要求大家要统一思想,深刻认识建设“阳光食堂”信息化监管服务平台的重要性和必要性。工作中要合理安排时间,尽快熟练智能监管平台的操作流程,按时保质完成工作。要以平台建设为抓手,进一步规范食堂管理,防范食堂管理廉政风险,严格执行财经纪律,保障幼儿在园吃饱吃好,切实提升家长满意度。

此次培训提高了幼儿园食堂从业人员的综合素质,加强了他们的安全意识,提升了食品管理技能,海南幼儿园将继续加强监督,细化食堂常规管理,为师幼的舌尖幸福保驾护航。(江苏海安高新区海南幼儿园 吉霞)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号