当前位置: 首页> 民生 > 食品卫生 > 正文

全力以“复” “疫”路平安

2020-05-30 09:07:33 | 来源: 中廉在线

中廉在线5月30日讯:在贵州省沿河县和平街道星河幼儿园全体教职员工的共同努力和精心准备下,终于迎来了2020年春季学期开学的日子——5月29日,开学的第一天,全体教职工以饱满的工作热情,接待每个活泼可爱的孩子!上午7:50分大班的孩子们在家长的陪同下,按照分批、错峰时间段陆陆续续来到幼儿园,幼儿园一天有序的生活就这样拉开了帷幕!疫情期间幼儿园实行“封闭式”管理,禁止任何无关人员进入校园。

家长接送幼儿在园外隔1米距离,幼儿入园前必须检测体温,手部消毒后再进行晨检,体温低于37.3摄氏度方可入园,晨检合格后幼儿由当班老师带进教室,家长有序离开,不得进入园区。整个入园环节安全有序。

食堂阿姨为他们准备了可口的早餐,幼儿园实行错峰分散就餐制度,每个孩子间隔一米,虽然拉开他们的距离,但重新回到了熟悉的教室他们的心还是连在一起的。

为了让孩子们尽快适应幼儿园生活,帮助孩子消除紧张的情绪,开学第一天,该园以班为单位开展了“开学安全第一课”教育教学活动,各班,围绕“新冠肺炎疫情、防溺水、交通安全、食品安全、七步洗手法”等内容,开展了一系列形式多样的主题教育活动。

教师们以真心的笑脸、轻柔的话语、关爱的眼神、平等的视线,很快地稳定了孩子的情绪,使得幼儿园每个角落都洋溢着温馨、有序、快乐!

相信在老师和家长的共同呵护与协助下, 复学入园的孩子们一定会顺利度过适应期并和老师们一起健康快乐地成长!新学期,新希望,让我们携起手来,共建平安家园,让孩子们开始他们健康和谐、幸福快乐的幼儿园时光!(和平街道星河幼儿园 杨明凤)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号