当前位置: 首页> 民生 > 食品卫生 > 正文

规范管理,健康膳食

2020-05-15 16:25:36 | 来源: 中廉在线

中廉在线5月15日讯:幼儿园成立膳食委员会的目的是为了增进了家园之间沟通了解,让家长们了解孩子在园的饮食结构和幼儿园餐饮的规范运作,协助食堂管理好日常的饮食卫生安全,为提高饮食质量献计献策。

5月15日上午,为促进家园共育,做好疫情期间幼儿膳食管理工作,保证幼儿健康成长,苏省海安市城东镇韩洋幼儿园召开了本学期膳食委员会,参加人员有园长胡筱玥、卫生保健老师徐梅、教师代表、家长代表等共计15人。

首先胡园长从组织管理、职责分工、主要措施、工作安排等几个方面向家长们介绍了本学期食品安全工作计划,并将工作安排细化到每个月。

接着由徐梅讲解了幼儿一周膳食从制定、营养分析、到膳后的能量分配情况,让家长们能更全面得掌握幼儿膳食、饮食情况,根据幼儿身体发育规律,更合理地安排幼儿营养摄取量。

阳光食堂负责人刘燕从食堂工作人员健康上岗、食材来源、膳食管理、膳食营养、幼儿分餐、食品留样、食堂和班级卫生消毒等方面的内容给大家进行了详细的讲解。

会议结束后,就家长们提出有关幼儿膳食和健康的问题,胡园长和保健老师逐一耐心地进行了解答。家长表示今后一定要多加重视,给幼儿搭配科学饮食,帮助幼儿改变不良的饮食习惯,合理膳食,并填写了食堂管理意见反馈表。

最后,家长们现场观摩了幼儿的用餐情况并一起品尝了幼儿的伙食,家长看到了老师们是如何分工组织孩子进餐的,亲身见证了孩子们在园进餐的进步表现,孩子们洗手、进餐;饭后整齐摆放餐具、擦嘴、漱口等环节都给家长们留下了很深刻地印象,表示孩子在园就餐放心、安心,特别满意!

通过此次的膳食委员会,家长们更深入的了解了幼儿园食品卫生方面的知识,感受到韩洋园对幼儿食品安全的重视,对韩洋园食品安全及食堂规范化管理有了更深入的了解。(任小燕)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号