当前位置: 首页> 民生 > 食品卫生 > 正文

梁平区新盛中心卫生院开展公卫突发事件演练活动

2019-11-06 14:07:15 | 来源: 中廉在线

中廉在线11月6日讯:依据《突发公共卫生事件应急条例》有关规定,为有效提高各医院对突发公共卫生事件应急处置能力和医疗救护水平,进一步普及公众急救知识技能、构建公众自救互救体系。2019年11月5日上午,重庆市梁平区新盛中心卫生院在辖区中心小学开展了公众卫生应急事件应急处置能力演练和技能培训进校园、进单位活动。

演练活动当天上午9点18分,梁平区新盛中心卫生院值班室接到急救电话,中心小学有一名学生腹泻呕吐多次,请求前往救治。值班室接到电话后向院领导报告,情况紧急,院长郑三波立即安排专业医务人员,亲自带队赶往现场,对患者询问病史、体查、诊断、采取静脉输液、吸氧等措施并迅速对患者转诊卫生院治疗,病人转危为安。

当天在技能培训活动期间,梁平区新盛中心卫生院医护人员还到新盛中学、新盛政府、新盛运管所等单位,开展了正确拨打120、心肺复苏、气道异物梗阻等基本应急知识培训活动,医护人员对“学员们”进行了详细讲解与技能培训,同时在现场发放了相关宣传知识资料300余份。

据该院副院长伍明萍介绍,开展突发公共卫生事件应急演练和技能培训进校园、进单位活动,是有效应对和提高各科室协调配合、快速反应,对各类公共卫生突发事件发生的处置能力,也是进一步深化医改、增强群众获得感、幸福感、安全感的重要举措和保障人民生命健康安全的重要途。(程闻咏 伍明萍)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号